Рисунок с натуры - отличный способ изобразить детали реального мира, но что делать, если нужно изобразить на бумаге несуществующий, воображаемый мир? Откуда взять формы, пропорции и идеи? Ведь невозможно просто выйти на улицу срисовать там космический корабль или сцену из "Одиссеи". Известный писатель и художник, автор бестселлеров "Динотопия" и "Цвет и свет" Джеймс Гарни подробно и доступно рассказывает, как достичь успеха в изображении придуманных миров: от обустройства рабочего места и создания моделей в масштабе до особенностей холста и красок.

GutenTag

GutenTag

3.5

Книга в целом приятная, читается легко, наполнена различными фотографиями, иллюстрациями, примерами. Язык живой, понятный, простой - сразу понятно, что автору нравится свое дело и он хочет поделиться собственным опытом.

Кого-то она, возможно, и разочарует, если к ней подходить как к стандартному самоучителю, в котором будет приводиться описание скелетов животных или объясняться принципы построения, даваться пошаговые уроки или конкретные практические советы, ибо данная книга не об этом. Скорее автор хочет рассказать о своей работе. Он не ставит перед собой целью научить кого-то делать так, как он.

Если же вы не гонитесь за реалистичностью в собственном творчестве, за правдоподобностью, то пособие стоит рассматривать именно как рассказ о чьей-то работе, о чьих-то методах, эдакий сборник с…

Vemnos

Vemnos