Окаянные дни. Апокалипсис нашего времени. Солнце мертвых (сборник)

Иван БунинВасилий РозановИван Шмелев

"Окаянные дни" И. Бунина - одно из самых яростных и непримиримых произведений о трагических событиях тех лет, в "Апокалипсисе нашего времени" В. Розанова неизбежность революционной катастрофы предстает как трагическое завершение российской истории, а роман "Солнце мёртвых" И. Шмелева - эпопея об ужасах большевистского террора, хроника распада мира и человека.

imaidi

imaidi

Я очень редко ставлю книгам "2", но с этой долго мучалась и в итоге бросила на середине. Ох уж этот раздражающий пафосный стиль написания с избытком уменьшительно-ласкательных, с излишним трагизмом, с массой ненужных украшательств. После Солженицына с его ровным и мощным текстом, который бьёт прямо в сердце, все попытки Шмелева пробить на слезу выглядят жалкими и неумелыми.

Что же до сюжета? Его …

Lemuria

Lemuria

обновлено 1 год назадПодборки

Ф. Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби. Рассказы (сборник)Михаил Булгаков - Собачье сердце (сборник)Марина Цветаева - Лучшее (сборник)
Серия "Избранная Культовая Классика" издательства "Мартин". Издаётся с 2013 года по настоящее время. Красочно оформленная серия "Избранная Культовая Классика" привлекает внимание яркими обложками. Логотип: Формат: 84×108/32 (130х200 мм), твердый переплет, матовая пленка, отделка УФ-лаком Серия не закрыта. Добавлены все…