Английская писательница Вирджиния Вулф - давно признанный классик литературы ХХ века. Ее имя ставят в один ряд с именами Дж. Джойса, Т.С. Элиота, О. Хаксли, Д. Г. Лоуренса — словом, тех, кто определял магистральные пути развития всей западноевропейской литературы.

В настоящий сборник вошли два наиболее ярких романа писательницы: «На маяк» и «Миссис Дэллоуэй». Мир этих романов словно соткан из мелочей, пустяков, взглядов, жестов, деталей — в нем неуловимо слиты прошлое и настоящее, "здесь и там", потому что это мир чувства, и именно чувство, а не сухая логика определяет, что важно, а что нет, превращая момент в вечность, а пустяк в событие.

Venetia

Venetia

В том-то и преимущество одиночества; наедине с собой можно делать что хочешь. Плачь себе на здоровье, если не видит никто.

Это скорее философский роман, который исследует внутренний мир человека и его переживания. Здесь и отношения детей и взрослый, стремления и амбиции, которым либо суждено исполниться, либо нет.

Хоть произведение и вызвало у меня сомнения и неоднозначные чувства, думаю, с этим романом-прозой можно отдохнуть. Он очень женский и как раз содержит что-то такое, чего явно не хватает в современном мире.

Книга будет интересна любителям современной английской литературы и ценителям качественной прозы. В романе много метафор и символов, которые заставляют задуматься о смысле жизни и своём месте в ней.

Мир поднял хлыст. Куда падет удар?

В целом, это прекрасное произведение, которое…

XAPOH

XAPOH

обновлено 8 дней назадПодборки

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваДжордж Оруэлл - 1984. Скотный двор. Эссе (сборник)Эрих Мария Ремарк - Три товарища
«Библиотека классики» (изд. «АСТ») – новая издательская серия наиболее знаковых произведений мировой литературы в едином варианте оформления. Годы выхода: 2019 – настоящее время UPD: 14.04.2025 - скоро: 29.03.2025 - скоро: