Воистину, ни один человек на земле не способен сказать – кто он.

Гений подделки, влюбленный в живопись. Фальсификатор с душою истинного художника. Благородный авантюрист, эдакий Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник – новый в литературе и неотразимый образ главного героя романа "Белая голубка Кордовы".

Трагическая и авантюрная судьба Захара Кордовина выстраивает сюжет его жизни в стиле захватывающего триллера. События следуют одно за другим, буквально не давая вздохнуть ни герою, ни читателям. Винница и Питер, Иерусалим и Рим, Толедо, Кордова и Ватикан изображены автором с завораживающей точностью деталей и поистине звенящей красотой.

Cедьмой роман Дины Рубиной открыл особый этап в ее творчестве.

ISBN: 978-5-04-091840-9

Год издания: 2017

Твердый переплет, суперобложка, 544стр.
    Формат: 12,5x20

• Сюжет

Главный герой романа — Захар Кордовин, в обычной жизни он уважаемый эксперт и преподаватель, авантюрист. В другой же жизни Захар Кордовин художник и фальсификатор, который мастерски подделывает свои картины, под известных художников и продаёт их. Несмотря на большой заработок у Захара есть проблемы — в юности по его вине убили его лучшего друга, и ему нужно найти убийц и отомстить им. Также однажды Захар (из-за нехватки средств) продал антиквару старинный семейный кубок, с надписями на иврите, читать на котором он тогда не умел.

Захар Кордовин родился на Украине, в Виннице, обучался живописи в Ленинграде, после этого несколько лет работал в Стокгольме, а затем переехал в Иерусалим.

• Премии

Лауреат:

Номинант:

Alevtina_Varava

2.5

Эта книга страшно меня бесила, хотя написана она хорошо. Образно, ярко и живописно. Долго думала, что не так, и в итоге пришла к слову "претенциозно". Всё в этой книге написано претенциозно, слишком витиевато. У меня такой стиль вызывает перманентное раздражение. Мазки, которыми автор накидывает свою картину произведения, похоже, в каком-то триггерном для меня тоне)) Бытовые мелочи, всё то, чем автор подчёркивала происхождение героев. Ох. Невыносимо.

Это максимально не моя книга по духу изложения. Но она написана хорошим языком. В этом смысле к автору вопросов нет. Что до сюжета... Так-то и он претензионный в край. Мелодраматичный. Финал вообще откуда-то из фильмов про Джеймса Бонда. А я люблю реалистичность, даже в фэнтези, что уж говорить о таком сюжете...

Флэшмоб 2024: 33/50.

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…