10 октября 2024 г. 15:27

3 Очень своеобразное чтиво.

В ней написаны, казалось бы, очевидные вещи. Но с таким уровнем Пофигизма, что начинает складываться ощущение, что все плохо и относись ко всему на пофиг.

Но ведь это совсем не так! По итогу могу сказать, что есть действительно вещи, на которые можно "забить" и жить спокойно. Но мечтать стремиться никогда не вредно)

22 июля 2024 г. 10:45

4.5 Книга о расстановке приоритетов и ответственности за свою жизнь.

4,5 из 5⭐

Даже теряюсь, что написать об этой книге. Поначалу вообще было впечатление- книга ни о чём,  всё это устарело. Скучно, шаблон на шаблоне. Ничего нового. Но потом мне встретились некоторые вещи, о которых я рада была себе напомнить и поняла, что мне нравится эта книга. Правда, сначала мне не понравилось, в какой грубой форме автор выражается, но потом то ли это изменилось, то ли я перестала замечать, обращая внимание на совершенно другое: на суть. Как и напоминает автор: на второстепенное нам должно быть пофиг, чтобы были силы на главное. А что главное, что второстепенное- каждый для себя решает сам: нельзя "измерять свой успех чужим успехом". Вроде автор говорит избитые вещи, мы их и так знаем, но оказалось, что нелишне и напомнить:)

Наверное, лучшее из книги, это следующие…

29 июля 2024 г. 03:08

3.5

Давненько эта книга болталась у меня в хотелках, года эдак с 2017-18 и это именно та самая крошка (подумаешь — 200 страниц крупным шрифтом, за день прочитаю), которую постоянно откладываешь и до которой глаза и руки доходят, только когда она попадается в какой-нибудь игре на livelib.

Какого-то прям «вау» эффекта или прозрения, естественно, не было, да я и не рассчитывала в общем-то. Нашлось несколько интересных вопросов «на подумать», так что польза от книги всё же есть, хоть и не такая фееричная, как у некоторых.

Написано местами грубовато (слишком много примеров с упоминанием фекалий:)), в целом выдержан непринуждённый стиль, как будто общаешься с друганом на кухне. Читается легко, информация со всеми примерами и лирическими отступлениями дана сжато и по делу. Что автор задумал, то и…

12 августа 2024 г. 20:51

4 3,5-4

Я начинала читать  раза два, но останавливалась каждый раз на истории Чарльза Буковски, на словах «Не пытайтесь». Я следовала этому и не пыталась читать книгу дальше.

Согласна с другими отзывами, что несколько отталкивает снисходительный тон автора и некоторое навязывание своей системы ценностей.
Интересно читать примеры реальных людей, хотя в некоторые из них верится с трудом. Например, в историю музыканта из группы Битлз, который якобы совершенно не сожалеет о том, что его выгнали из группы перед её взлётом. Что еще можно говорить в таком случае, о я так несчастен, у них слава, у меня 5 детей (извините).
Также хочу сказать, что даже не в 40+, а и в 20+ /30+, уже понимаешь, что если на пути к достижению цели тебе некомфортно и тебе не нравится процесс, то цель, видимо, выбрана не очень…

20 июля 2024 г. 01:16

3 Не верьте всему, что написано в этой книге

Надеялась получить вопрос, как перестать париться по каждому поводу, а в итоге  впала в философскую депрессию. У автора есть моменты, за которые можно зацепиться, но в итоге умных вещей о которых он говорит, он приходит не к тому о чем говорит. Наверное меня подбесил его всезнающий слог, особенно когда он говорит о боли, о сильной утрате,как о чем то банальном, о том что нужно, и что после этого будет успех. Или о серьёзных болезнях. Как человек с серьёзной болезнью говорю, насколько он далеко от всего этого... Он утверждает с горы о проблемах, но это не говорит о том, что он знает что то об этом. Брать за все ответственность невозможно, вы свихнетесь. Терпеть постоянно боль тоже, а думанье о смерти или постоянное напоминание, что все мы смертны однозначно выгонит в депрессию. И свое…

1 августа 2024 г. 20:13

5 Ценности, философия жизни

Книгу не назвать супер полезной для жизни, в ней нет бешеных инсайдов или какой-то супер секретной информации.
Но автор, явно не дурах, хоть и блогер, рассказывает о своих мыслях на счёт жизни, смысле жизни, ценностях. Многие мысли заставляют задуматься о том, куда ты движешься и точно ли туда тебе надо. Сразу после прочтения моя жизнь не изменилась, но скорее всего после пары месяцев изредка перечитывания мыслей, которые я выписал, что-то да помечется и я даже подозреваю что, но это уже личные индивидуальные вопросы психологии.

Думаю каждый здесь найдёт что то для себя. Возможно не много, но это немногое будет достаточно важным, чтобы прочтение книги имело смысл

31 июля 2024 г. 15:15

4 НЕ три, а четыре

Сначала о недостатках - очень поверхностное суждение обо всём. Снисходительный тон автора ( хотя может кому то и нравится. не спорю) Нотки сексизма - ммм. Практической пользы и применения теоретических выкладок - ноль. Я сначала даже хотела поставить гораздо более низкий балл этой книжке. Но. В принципе, для человека в начале жизненного пути эта книга ( хоть и слегка циничная, а может и поэтому тоже), вполне может быть небольшой путеводной звездой. Мне то в 40+ большая часть прописных истин давно известна,прожита и пережита личным опытом) Советы автора можно сравнить с мемом про сову. Как нарисовать сову - просто берешь и рисуешь круг. Оп, сова? Как не переживать и не тревожиться? Просто не переживай и не тревожься :)

С другой стороны - в середине книги я мысленно спорила и ругала…

30 июня 2024 г. 15:06

3 Тонкое искусство рефлексии

Задуматься заставила, поэтому 3, а не 2. Хотя повествование и похоже на стойкую позицию 35летнего мужчины, ощущается больше как пылкие речи подростка с максимализмом. Вопрос тут скорее все же ко мне — чего я ждала от книги с таким названием?

Начнем с хорошего: понравилась идея — брать проблемы, которые будет нравиться решать. Будто такая философия действительно помогает избегать эскапизма (извините этот каламбур).

Остальное будто шелуха, среди которой можно напороться на очередную историю в стиле ошибки выжившего или на интересную мысль, которую все равно нужно просеивать несколько раз через собственные ценности (про которые тут так любят говорить).

Все главы построены в виде бутерброда:

Милая история в начале, которая должна нас растрогать или заставить задуматься;
Повествование в стиле: "Я…

9 июля 2024 г. 12:52

0 Рекламно

Повелась на названиеРекламно, многообещающе.
В интернете обитают сплошь и рядом  идеальные люди.  У них идеальные счастливые лица без мешков под глазами, 0% жиров под их идеальной брендовой одеждой, медитации и тренинги 3 раза в день, вечная любовь, идеальные неорущие дети, дом у моря не в кредит и собака, которая ничего не портит.
Невольно тревожишься, что к 10 утра, ты в своей неидеальной квартире ещё не приготовила обед из 3 блюд, не медитировала и уже 5 раз натрындела на своего мужика. А в конце начинаешь тревожится от того, что тревожишься.
Открыла книгу в поисках того самого парадоксального способа научиться не париться по пустякам.
Если кратко, то  пофигизм автора заключается не в  равнодушии, а в осознании собственных ценностей и признании, что не все мнения окружающих одинаково…