Отзывы о книге Лунные хроники. Рапунцель

31 июля 2024 г. 14:55

4 Лунные девочки

Бодро я взялась за дочитывание цикла "лунные хроники" в этом месяце. И от книге к книге они становились всё лучше и интереснее. Как зачастую и бывает с сериями. Персонажей поприбавилось, тут вам не только Золушка, но и Красная шапочка,  Белоснежка и Рапунцель . Только спящей красавицы не хватает. И не смотря на то что героини такие сказочные и к тому же девочки, девочки, это не ванильно розовые облака, а настоящая космоопера. С перестрелками, погонями, заговорами.  А какие шикарные здесь парни подобрались у девушек.Все как один мачо с обостренным чувством собственного достоинства.
По прежнему Земля в опасности, она подвергается нападениям лунных войск, да и вирус Литумозиса продолжает своё распространение. И наши герои встают на защиту родной планеты. Они готовят переворот и свержение…

9 октября 2024 г. 08:22

5 Спойлер Фантастическая восьмерка Золы + дроид-эскортница

Тот самый случай, когда с каждой книгой становится все интереснее и интереснее. Я с большим удовольствием проглотила третью часть и осталась довольна. На данный момент она мне симпатизирует больше остальных.

Очень понравилось раскрытие персонажей и динамика повествования. Зола впечатлила своим ростом, мне нравится, как она становится увереннее и как меняется ход ее мыслей. И, конечно же, я дождалась момента, когда она наконец-то признается Кайю в том, что она та самая много лет назад потерянная принцесса. Этот момент меня не разочаровал.

Рапунцель невероятно наивная, иногда даже не верилось, что действительно возможность так слепо полюбить человека и ничего кроме него не видеть. Я не очень знакома со сказкой про Рапунцель, но мне нравится мультфильм, и, как мне показалось, именно в этой…

13 октября 2024 г. 22:30

Присоединяюсь к отзывам тех ,  для кого книга показалось  занятой. Обсуждать тему наивности линий Героев и не стоит,  тут все понятно. Бросать и хочется и жалко времени , осталась одна книга.
Больше всех из героев меня раздражает Кай- псевдоимператор, абсолютно безвольный тюфяк

15 июля 2024 г. 16:03

Борьба с лунной королевой продолжается, а на арену сражения выходит новый персонаж. Ее зовут Кресс, и она уже мелькала в повествовании в первой части. А еще у нее длинные волосы, она отличный хакер и последние семь лет провела в спутнике, болтаясь между Землей и Луной. Связавшись с Золой, Кресс сообщила, что помогала им укрывать корабль, и это вполне хватает для того, чтобы установить дружбу. Утрирую, но в целом цикл весьма наивный, так что не стоит ждать рациональной подозрительности от шестнадцати- и восемнадцатилетних подростков.

Спасая Кресс из заточения, бравая команда попадает в замес, в результате которого Скарлетт оказывается в плену лунной королевы, Торн и Кресс стремительно падают на землю, а Зола, раненный Волк и лунный гвардеец Ясин, внезапно перешедший на их сторону, летят в…

31 июля 2024 г. 16:24

3.5

Для лл: это неплохой янг-эдалт

Что мне особенное нравится в этой серии - классная переработка известных нам персонажей. Да, это называется ретеллинг,  но умение взглянуть по-новому на известных персонажей всегда восхищало.
Также здесь я практически не замечаю каких-либо упущенных концов, все так или иначе сводится в одну линию или не уходит совсем в дебри.

Романтические линии: немного наивные, но это даже добавляет мимишности. Серьезно на это смотреть абсолютно нельзя, тут только умиляться. Применять это нужно дозированно, иначе быстро надоест.

Из минусов:
1. К середине книги меня что-то переклинило, возникла мысль "блин, читать надоело". Но это скорее всего что во всех линиях был какой-то застой, было всем одинаково плохо и ничего не решалось. Главное эту отметку преодолеть - и пойдет все…

VladaDr

27 апреля 2024 г. 10:40

4 Ух, а эта часть оказалась на уровне «Золушки» и даже поинтереснее

Цикл милый, наивный, без глубоких размышлений. Чистый янг-эдалт, для молодой аудитории весьма неплохое развлечение.
Герои в этой части ведут себя адекватно – признают моменты, где сглупили, прислушиваются к советам, ситуации ближе к реальности. Персонажи выглядят убедительно, любовные линии не вызывают раздражения. Динамики тут полно, сюжет не рваный, герои интересно раскрываются.

В этой части появляется Рапунцель – Кресс. Она талантливый программист, заключенная на орбитальном спутнике на протяжении 7 лет, всё это время шпионила за Землей для королевы Леваны.

Интересно было наблюдать за Кресс и капитаном Торном, им многое пришлось пережить на протяжении книги. Торн стал одним из любимых персонажей.

Зола по прежнему самый главный герой, вокруг которой постепенно формируется команда по…

1 июня 2024 г. 14:23

4 Сюжет набирает обороты

Третья часть цикла радует! Уже как минимум 6 главных персонажей (тут кто как считает) и их истории все более тесно объединяются, пересекаются и расходятся. Сюжетные линии продолжают раскрываться про каждого героя, подключаются второстепенные персонажи и при этом нет чувства будто кого-то обделили, а кому-то посвятили всю книгу. Да, Зола все еще является центральной фигурой в повествовании, но остальные персонажи умело выстроены рядом. В общем интрига в книге растет, развязки хочется все сильнее. Сюжетные повороты с

были неожиданны.

Очень рада, что цикл держится на уровне)

15 марта 2024 г. 08:12

5 Старая сказка на новый лад

Кто же не любит героев из своего детства, в которых принц всегда вызволяет принцессу из башни, а страшные колдуньи повержены?

Рапунцель - Салаточка - здесь она Крессида, - программист лунной королевы сидит в башне, ой, в спутнике Земли и работает под прикрытием (только непонятно на чьей стороне). Так вот, влюбленная в фантазию и выдержки из интернета (о некоем преступники), быть ей спасенной этим самым прЫнцем... только при спасении придется постараться не подохнуть в пустыне.

Такие живые эмоции, очень приближенные к реальной жизни, милые наивные чувства и крепкая поддержка нуждающегося в тебе, находящегося рядом мужчины, заставляют собраться и следовать вперед. Даже не знаю, за кого больше переживала: за девочку Кресс, которая впервые оказалась вне стен своей башни, или за Торна, так…

26 декабря 2023 г. 13:10

5 Это ещё не конец, далеко не конец.

Нам представлен ритейлинг Рапунцель, так сказать на современных лад. Своего рода взгляд в будущее, что когда-то придет и что когда-то возможно что-то такое случится. Нужно отдать должное, что тут есть отсылки к оригиналу, к тому самому, в котором не  совсем всё хорошо и безоблачно, а не к диснеевскому мультику.

Так как эта книга является частью цикла, то про героев предыдущих книг не забывают и они в зависимости от  пожелания автора мелькают с разной степенью. Тут очень много места уделено сюжету с Золой, она никогда не становится второстепенным персонажем, даже если она непосредственно в какой-то момент времени не присутствует в сюжете, то о ней говорят или упоминают.

Другим действующим лицам достается меньше "экранного времени". Таже Кресс, по ощущениям уступает Золе, хотя тут она по…