""К югу от границы, на запад от солнца"" - самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним... ""Касабланка"" по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться. Харуки Мураками - самый знаменитый и невероятно популярный японский писатель. Все его книги, выходившие на русском, стали национальными бестселлерами, переведены на множество языков и отмечены многочисленными литературными премиями по всему миру. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним. Что случится, если внезапно встретить человека, которого любил когда-то? Есть ли шанс дважды войти в одну и ту же реку? «Меня всегда привлекала не заурядная внешняя красота, которую можно уложить в несколько физических параметров, а нечто иное, таящееся глубоко внутри… Я ловил кайф от загадочного и непонятного нечто, привлекавшего меня в противоположном поле. Назовем это магнетизмом. Таинственной силой, что притягивает, поглощает людей против их воли». «К югу от границы, на запад от солнца» - самый пронзительный роман о любви. «…можно нанести человеку такую глубокую рану, после которой уже ничего не вернешь, не поправишь. Иногда для этого достаточно одного твоего существования».

averonika

averonika

Ой, а что это сейчас было? Даже не знаю, что сказать и насколько я вообще поняла данное произведение. Вероятно, мне пока не хватает жизненного бэкграунда и годиков в возрасте, поскольку, чтобы составить своё мнение, я прошерстила чужие рецензии и комментарии, а кто вообще как понял.

Это моё знакомство с Харуки Мураками. Возможно не совсем подходящее произведение, но оно так долго откладывалось, так что уже как есть. Впечатления смешанные, хотя скорее положительные.

Нам расскажут о жизни главного героя Хадзимэ. Детство, взросление, становление мужчиной. Жизнь со всеми её подробностями без прикрас, где-то некрасивая и уродливая, где-то спокойная и успешная. Камнем преткновения всей истории будет первая влюбленность в соседскую девочку Симамото и дальнейшая платоническая, а в конце и…

Justmariya

Justmariya

обновлено 17 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень