"К югу от границы, на запад от солнца" (1992) - самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками. Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
"Касабланка" по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.

К югу от границы, на запад от солнца, романПеревод: Иван Головачев, Сергей Головачев

ISBN: 978-5-699-27486-4

Год издания: 2008

Переводчик: Логачев Иван, Логачев Сергей
    Количество страниц: 208
    Формат издания: 84x108/32
    Вес с упаковкой, г: 285.00
    Оригинальное название: South of the Border, West of the Sun/Kokkyō no minami, taiyō no nishi

averonika

averonika

Ой, а что это сейчас было? Даже не знаю, что сказать и насколько я вообще поняла данное произведение. Вероятно, мне пока не хватает жизненного бэкграунда и годиков в возрасте, поскольку, чтобы составить своё мнение, я прошерстила чужие рецензии и комментарии, а кто вообще как понял.

Это моё знакомство с Харуки Мураками. Возможно не совсем подходящее произведение, но оно так долго откладывалось, так что уже как есть. Впечатления смешанные, хотя скорее положительные.

Нам расскажут о жизни главного героя Хадзимэ. Детство, взросление, становление мужчиной. Жизнь со всеми её подробностями без прикрас, где-то некрасивая и уродливая, где-то спокойная и успешная. Камнем преткновения всей истории будет первая влюбленность в соседскую девочку Симамото и дальнейшая платоническая, а в конце и…

Justmariya

Justmariya

обновлено 18 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень