Пьеса наследует традициям итальянского театра масок commedia dell’arte и отсылает к древнеримским комедиям. В центре сюжета – конфликт поколений, связанный с проблемой неравных браков: сыновья богачей женятся на девушках низкого происхождения. Распутывание узла противоречий достаётся Скапену – ловкому и оборотистому слуге.

olga23s

olga23s

Два друга Октав и Леандро влюблены, но их избранницы бедные местные девушки. У отцов молодых людей совсем другие планы, они уже подобрали сыновьям богатых невест. Октав обращается за помощью к слуге г-на Жирона, Скапену. Скапен берется помочь юным влюбленным.

Главы семейств весьма туповаты, жадны без меры, но ловкач Скапен своими проделками, обманом и хитросплетениями устраивает всё наилучшим образом и воссоединяет женихов с невестами.

"Игра в классики"
(ход 2, титульный автор Жан-Батист Мольер)

jump-jump

jump-jump

обновлено 9 лет назадПодборки

Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта. Трагедии. Сонеты (сборник)Александр Пушкин - Пиковая дама (сборник)Редьярд Киплинг - Книга джунглей (сборник)
Зачастую при прочтении книги или изучении истории ее создания, мы находим и заостряем свое внимание на каких-либо интересных фактах о литературных героях. Интересно собрать такую информацию в одном месте. Подборка коллективная, поэтому, дорогие участники сайта LiveLib, добавляйте, пожалуйста, в подборку книги, о героях…