Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением. Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир.

Куликов Дмитрий (iamkulikov)

НФ про жизнь поломанных модифицированных людей на морском дне. Не слишком глубокие идеи (в отличие от станции, на которой все происходит) и не слишком убедительные персонажи. Но сам сеттинг потенциально многообещающий.

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 месяц назадПодборки

Питер Уоттс - Ложная слепота. Боги Насекомых. Полковник (сборник)Питер Уоттс - ЭхопраксияЙен Макдональд - Бразилья
«Звезды научной фантастики» (изд. «АСТ») – это новинки зарубежной фантастики и проверенные романы прошлых лет, это произведения уже известных авторов и нашумевшие дебюты, лауреаты премий и интересные, неожиданные книги, только набирающие популярность. «Звезды научной фантастики» – это всегда лучшая, необычная и…