Это реальная, никак не дополненная и не измененная история настоящего отшельника. История о человеке, который жил один в лесу штата Мэн в течение 27 лет. Кристофер Найт поселился в лесу среди деревьев и зверей, чтобы никогда не возвращаться к людям. Это было его мечтой, он воплотил ее в реальность не из-за ненависти к миру и людям, а просто потому, что он предпочел жить самостоятельно. История, описанная с глубоким уважением к выбору человека, который создал свой собственный невероятный мир и был в нём по-настоящему счастлив.

TatyanaKrasnova941

История современного американского отшельника — человека, который 20-летним юношей ушел в лес и провел там 27 лет. Никого не видел и ни с кем не говорил. Ни разу не разводил костра, даже зимой — чтобы не нашли по дыму. С интеллектом все в порядке — слушал радио и читал книги, найденные в дачных домиках. Настоящий отшельник, в отличие от Генри Торо, которого он сам называет «дилетантом» — тот провел в уединении только два года, причем то и дело бегал в город и принимал гостей.

Но поражает не портрет отшельника, а коллективный портрет окружающих. Их агрессивная реакция (как и многих читателей этой книги). Казалось бы, человечество за столько веков должно было привыкнуть к существованию иных: аскеты, отшельники, пустынники, затворники — их мало, но они всегда существуют. Они почему-то,…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 27 дней назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…