Джек Лондон
Отзывы о книге Сердца трех — стр. 2
31 августа 2024 г. 19:47
Ох, ну что сказать?
Это произведение с нотками авантюризма - последнее в списке романов автора, написано оно в соавторстве со сценаристом, претендуя на дальнейшую экранизацию, но потом что-то пошло не так.
Я на самом деле люблю Лондона, но другие его романы. Этот мне было читать откровенно скучно,
Незатейливый сюжет с заявкой на непредсказуемость поворотов, с любовным треугольником, в котором Леонсия, главная героиня, мне была не симпатична абсолютно, и я её поведение искренне не одобряю, но!
Вот если бы я читала этот роман лет в 17, наверное (но не точно), прониклась бы…
Хотя явные несостыковки и переменчивость настроения трех главных действующих лиц были бы мне заметны и в подростковом возрасте. Иначе как объяснить эти метания от «люблю» к «не так уж и люблю» и прочее?…
Мне почему-то никто…
24 июня 2024 г. 09:01
Есть такие книги, про которые не знаешь, что писать. Вот вообще.
История понравилась, читать было очень интересно, пожалуй это самая интересная книга Джека Лондона, которую я читала. Хотя читала я не так уж и много.
Почти все его книги написаны как рассуждение о жизни, взять того же Белого клыка. Все про грустную, жестокую жизнь.
А тут история с хорошим концом и вообще, просто чистые приключения. Кстати, об этом предупреждает обширное предисловие, где сам автор говорит, что:
До сих пор я, безусловно, не создавал ничего подобного и почти убеждён, что и впредь не создам. И я вовсе не намерен скрывать, что горжусь этой работой.
И так далее.
Создана была это книга как основа для фильма, и я очень хочу потом посмотреть какую-нибудь её экранизацию.
18 июля 2024 г. 16:57
4.5 Увлекательное путешествие в Центральную Америку!
Обожаю советский сериал! Сколько себя помню, постоянно пересматривала его, когда показывали по телевизору. И вот, наконец, мои руки добрались до книги.
Это идеальная книга для жаркого лета. Мы отправляемся на поиски сокровищ вместе с героями в Центральную Америку. Под палящим солнцем мы путешествуем на корабле, наблюдаем за различными племенами, носимся по горам и пещерам, попадаем в различные переделки, знакомимся с последним жрецом племени майя, сталкиваемся с коррупцией и интригами. Звучит захватывающе, не правда ли?
Действия происходят в начале 20-го века. Автор водит нас по местам, которые отстают от «современного» мира на несколько столетий. Сложно представить подобное, когда мы настолько привыкли к технологиям, но такие деревушки существуют и по сей день.
Френсис в книге мне…
24 июня 2024 г. 14:39
5 "Френсис был молод, а молодость не знает преград."
Очень люблю романы Джека Лондона, и “Сердца трех” открыли автора для меня с другой стороны. Книга интересна на сюжетные повороты и приключения. Но стоит отметить, что книга (как мне ощущалось) ориентирована на подростковый возраст. Много авантюры, любовный треугольник, честь и мужская дружба, явно выраженные протагонисты и антагонисты, не хватило глубины и размышлений, отображение души или качеств, философии поступков. И Джек Лондон с самого начала об это и предупреждает, что это “сценарий”, поэтому и не было завышенных ожиданий.
Читается легко и быстро, часто ловила себя на том, что ночью хочу “еще одну главу и спать”. Динамичный сюжет явно не даст заскучать. Но концовка для меня слишком наивная и хорошо сложившаяся.
В книге также есть тонкий, легкий юмор. Он отображается в диалогах про…
2 июля 2024 г. 18:24
3.5 Фильм был увлекательней
Я люблю читать про приключения и про дружбу, но вот эта книга шла у меня с трудом. То она ускорялась, то замедлялась и мне хотелось пролистать, но я всеже дочитала её до конца. И говорю, что "да, фильм был лучше". Захватывающие приключения перемежаются со скучными и пустыми сценами, главным героям везет так, что уже не веришь, их поступки не всегда вызывают сочувствие или радость. Честно сказать за Торресом и то было интереснее наблюдать, вот здесь видно Персонаж, а не просто набор штампов. И если ему и везло, то с оглядкой на то, что за ним пойдут гг. Обидней всего было за Ту, что грезит. Вот где я была разочарована в авторе и том как он прописал реакцию на то что с ней случилось. Особенно обидно, что она играет важную роль в сюжете, а как отыграла так и не нужна стала, ну и не страшно…
18 июля 2024 г. 13:50
5 Если это опять какая-нибудь дура, играющая на бирже, скажи, что я умер, или пьян, или лежу в тифу, или женюсь, – словом, придумай что-нибудь пострашнее.
"Сердца трех" Джек Лондон от издательства АСТ 2024 года выпуска на 352 страницы. Нейтральный приятный дизайн, как и подобает классике, с шикарной иллюстрацией Леонсии на твердой обложке. Иллюстраций в книге нет, но описание настолько хорошо идет, воображение само строит картинку. Бумага не белая, пахнет газеткой, но текст не мажет, что очень порадовало. Название очевидно и говорит само за себя, однако, книга про приключения, которые тяжело представить как какую-то банальщину. Отношения прописаны красиво и достойно, не пошло, про настоящую дружбу и мужскую честь. Наверняка книга, как и сам автор не нуждается в рекомендациях, но если вы любите приключения, легкий роман и хороший юмор, а также ищете чувство справедливости, то рекомендую.
30 июня 2024 г. 22:47
Я люблю Джека Лондона, но эта книга шла у меня очень тяжело. Наверное, такие книги надо читать все же в подростковом возрасте, когда не вникаешь в детали сюжета, не ищешь глубоких смыслов и тебе важны только авантюризм и приключения.
Любовный треугольник в приключенческой книге ужасно расстраивал. А особенно, его вершина - Леонсия. "Я люблю обоих, тебя сильнее, но замуж выйду за него". Что, простите?! Логика очень странная. Да, казалось бы, можно оправдать ее словами - она же дала обещание Генри, но это не мешало ей потом пытаться сплавить его другой даме, которая, к слову, оказалась гораздо искреннее, добрее и великодушнее.
Любовь Генри тоже вызывает вопросики, если честно.
В общем, если не обращать внимание на любовную линию в книге, то часть про сами приключения было интересно читать,…
28 июня 2024 г. 16:10
4 Для самых маленьких
Сюжет
Френсис Морган молод, богат и предприимчив. Он с умом ведёт дела перешедших к нему по наследству предприятий и не подозревает о враге, что притаился совсем рядом. Когда старый друг отца предлагает ему развеяться и попробовать поискать сокровища пирата Моргана (совершенно случайно к нему только что приходил человек, владеющий информацией о них), Френсис легко соглашается. Он отправляется из Нью-Йорка в Панаму.
Мнение
В первую очередь хочу сказать пару слов о биографии автора, которая была опубликована в начале. В принципе, достаточно прочитать её, она сама по себе хорошая приключенческая книга. Вы никогда не задумывались, на каком материале Лондон писал такие весьма разноплановые произведения? Я – нет. Так вот он за свою жизнь испытал буквально всё, что описывал! А если не испытал, то…
17 февраля 2024 г. 12:14
2 Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом.
Я домучала этот роман! Не могу сказать, что книга плохая, но она совершенно не моя. Знакомство с автором прошло ужасно. Но я попробую Мартина Идена.
Сюжета. Главный герой Френсис Морган получает в подарок карту сокровищ дальнего предка Генри Моргана, который был пиратом. Он отправляется в Панаму на поиски. Огромный плюс романа, что постоянно что - то происходит. Книга очень динамичная.
Герои. Главные герои хоть и живые, но скучные, особенно Френсис. Второстепенные никак не цепляют.
Слог. Написано нормально. Правда, меня бесили песни. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени.
Атмосфера. Немного веяло вайбами капитана Блада. Книга наивная.
Любовная линия. Она мне не понравилась. Чувства взялись буквально из воздуха.
Финал. Он мне совсем не понравился. Особенно поворот с…
11 марта 2024 г. 21:08
4 Казалось бы, полное фиаско, но...
До последнего думала, какую оценку ставить - 3,5 или 4,0. И чашу весов в данном случае перевесила любовь к Джеку Лондону. А впрочем, вторая половина книги мне действительно очень понравилась, что трудно сказать о начале романа, которое вызвало довольно противоречивые чувства. Местами сюжет притянут за уши. Это не просто "рояль в кустах", здесь буквально рояль проносят по всему роману. Не было никак острых поворотов, никакой интриги. У героев шло все настолько гладко, что даже как-то не приходилось за них переживать. Проблемы были, но опять же ближе к концу. Про героев хоть и не могу сказать ничего плохого, никто из них мне сильно не симпатизировал. Не вся основная линия героев, но большинство хорошо раскрыты, индивидуальны. Но есть одно "но". Я даже не сразу поняла, что именно смущает…