Отзывы о книге Тело, еда, секс и тревога. Что беспокоит современную женщину

IrinaPuzyrkova

19 сентября 2024 г. 06:36

5 Книга оказалась лучше, чем я ожидала

Ожидала я вообще какой-то воды поверхностной, а тут оказалось всё вполне обстоятельно, обобщающая и легко написанная книжка для тех, кто считает калории, взвешивается по утрам, считает, что выглядит ужасно и вот это всё.

Много ссылок на другие исследования, в том числе,  на "Миф о красоте" Наоми Вульф и "Как хочет женщина" Эмили Нагоски, которые мне показались важными и полезными, отрезвляющими и снимающими тревогу.

Лично мне было интересно почитать про устройство анорексии и булимии, я как-то не углублялась раньше в тонкости этих состояний. А части про стандарты красоты и ожидания от секса хоть и не были для меня новыми, но почитала с интересом, просто потому, что русский автор такие вещи до читателя считает нужным доносить и делает это вполне успешно, последовательно и доходчиво.

11 сентября 2024 г. 20:21

Вижу много отзывов, что книга ниже среднего, однако я хочу поспорить. На мой взгляд, эта книга очень хорошо и подробно раскрывает современные темы в мире женщин. Она показывает исторический контекст, современный контекст, множество статистики и примеров. К тому же, она довольно легко читается, не переполнена заумными оборотами и психологическими терминами – все очень доступно, в чём и есть привлекательность научпопа.

Не могу сказать, что мне стало легче оценить себя после прочтения, я больше злилась на окружение и общество. Возможно, с этой целью – успокоить женскую тревогу – книга не очень справилась. Но тем не менее было отлично показано, что мы все не заслуживает той тревоги, которая нас заботит. Всё равно всем рекомендую к прочтению

19 октября 2024 г. 18:11

4 Было интересно, посмотреть на женщин с другого ракурса

Книга неплохая! Не ожидала от неё того, что она перевернет весь мой мир, поможет справиться со всеми тревогами и т.д. ( как и от любой другой книги). Есть много информации на подумать, много интересной статистики, небольшой экскурс в историю женщин — есть как и банальные вещи, так и очень даже интересные. Книга подойдет для общего развития, покажет мир под другим углом.

Я за мир во всём мире, и как мне показалось автор часто обвиняла мужской род во многих проблемах женщин. Действительно, такова история, однако, по-моему мнению, нет смысла проявлять агрессию. Неадекватные люди есть у любого пола, поэтому главное — оставаться человеком.

InnaBrener

5 июня 2024 г. 00:30

2/3 книги о лишнем весе. Вот только непонятно, о каком лишнем весе идёт речь. Слушать было скучно и неинтересно. Может быть, это проблема автора книги? Но больше половины книги о том, что нужно принимать себя толстую, хотя весь мир против них. Самая большая проблема, по мнению автора.
Часть третья была интересна. Много примеров из истории, фактов. Но и там проскакивали мысли о полноте.

Katya-Katerina

8 мая 2024 г. 14:45

Это моя первая около-феменистическая книга, поэтому некоторые мысли были мне очень любопытны. А также любопытны отсылки к другим книгам, которые добавились в моя список- прочитать. Внимание, достаточно много религиозного конетна.

30 января 2024 г. 01:54

3.5

Неплохая книга, я прочитала за несколько дней. Про бьюти-индустрию, про диетическое мышление, небольшой экскурс в историю, много ссылок на исследования. Немного как будто пересказ Мифа о красоте для начинающих феминисток)) Для меня было многовато религиозной темы, но верующим может быть наоборот очень интересно. Хороший подарок для подруги.

29 января 2024 г. 11:06

4 Спойлер Будь собой

В целом, книга ее плоха, многие известные вещи объяснены простым языком.
Она более проста, чем я сталкивалась с подобным раньше.
В книге замечательный посыл - принимай себя любой, ты не обязана соответствовать стереотипам красоты, ума, сексуальности. Тебе может нравится разное, а и худеть для шаблонной внешности не стоит, только если ради здоровья. Ты прекрасна сама по себе!

5 сентября 2023 г. 20:27

Книга о женщинах и множестве проблем и вопросов, которые их окружают. Автор сделала хорошее исследование многих женских тревог, показал не только их биологическую сторону, но и социальную природу.

Ninanewwworld

20 июня 2023 г. 12:52

Эту книгу должна прочитать каждая, чтобы адекватно относится к тому, что происходит с ней в течение жизни. Наше отношении к себе сформировано тем влиянием, которое оказывают на нас СМИ, телевизор, соцсети, интернет, да и порой требования окружения так неадекватны, что провоцируют человека на безумства - нужно похудеть\поправиться, сделать сиськи больше, откачать жир, надеть то или это, быть скромнее, а может лучше более дерзкой, служить мужчине и находиться в постоянном стрессе. О чем автор, клинический психолог, и рассказывает.

Тело. Идеал худобы - современное веяние. Но ведь еще недавно полнота была знаком качества. А сейчас изменились условия жизни и все должны следовать новой моде. Но зачем? Чтобы иметь власть и потенциальные богатства. Мы забыли, что жить нужно для себя, а не для…