Кэндзабуро Оэ (род. в 1935 г.) - один из крупнейших современных японских писателей, лауреат Нобелевской премии за 1994 г., посвятивший творчество судьбам молодежи своей страны. В настоящий том включен роман `Объяли меня воды до души моей`, в центре которого - группа подростков, живущих по принципу вседозволенности и жестоко бунтующих против общества. Печатаются также несколько рассказов писателя и его Нобелевская лекция `Многосмысленностью Японии рожденный`.

julia_book

Очень странные были ощущения после (да и во время) прочтения этой книги. Ничего нового она мне не дала, при этом было чувство, что прикоснулась к чему-то неприятному.

lepestok

lepestok

- Бьёрнстьерне Бьёрнсон. Избранные произведения. Франс Эмиль Силланпяя. Усопшая в молодости (сборник) - Драматурги — лауреаты Нобелевской премии (сборник)Генрик Сенкевич - Quo vadis
Издательство "Панорама", серия библиотека "Лауреаты Нобелевской премии". Мне всегда нравилась эта серия, но к сожалению она не пополняется новыми лауреатами.

Alfa-i-Omega

Alfa-i-Omega