Николай Гоголь
Отзывы о книге Ночь перед Рождеством — стр. 15
2 марта 2011 г. 22:16
это так в стиле Гоголя)). не смотря на то, что не являюсь ярой фанаткой его творчества "ночь перед рождеством" покорил меня навсегда еще при первом прочтении. особая атмосфера светлого праздника, магия-гадания - сплошной разгул для фантазии. обязательно к прочтению.
26 января 2011 г. 18:44
Помню подарили мне ее в школе на 8-е марта.. Я тогда прочитала, половину не поняв: фантастика не могла найти место в моей голове. Перечитала через несколько лет: я не могла сдержать смех, меня даже с урока выгнали ( Надо сказать, что нас приучали читать не вслух, а глазами: каждый урок мы приносили свои книжки и читали минут 5-7. Мне удалось эту книжку раза 4 подряд прочитать - все время забывала принести другую.) Зато теперь бесконечно влюблена в героев и в произведения автора.
17 декабря 2010 г. 20:03
Какая же она праздничная, радостная, светлая! Просто внутри праздника оказываешься - вот снег хрустит под сапогом, вот молодые парни и девушки колядки поют, а небо звездное-звездное! Такую как раз читать под Новый Год и дарить на Новый Год.
Надо, надо перечитывать "школьную" классику. Помимо того, что открываются клады - ещё и маленькая личная машина времени.
14 марта 2010 г. 19:49
Очень люблю. И мистика нравится такая "богатая" и душевная как у Гоголя.
8 февраля 2022 г. 06:11
0 Фантастик
Много интересных событий. Советую прочитать книгу полностью. Часто появляется желание прочитать книгу снова
12 января 2025 г. 18:48
Очень давно я смотрела старый фильм, и при прочтении книги я практически снова пересмотрела его.
Описания зимы, завывающего ветра, огромные сугробы, очень понравилось.
Книга влюбляет в себя, мы начинаем пугаться и иногда смеяться с персонажами, в ней мы наблюдаем за странными событиями происходящие в селе Диканьки (ведьма летает на метле, черт украл месяц)
Каждый герой невероятно живой, интересный и с характером
Интересно, что то ещё прочитать у автора