Настоящий мир не таков, каким кажется. Порой мы чувствуем, что живём не своей жизнью. Словно какой-то сбой в Матрице: мучаемся от одиночества, бессмысленности жизни, не понимаем своих истинных желаний. Мы хотим прожить другую - лучшую - жизнь. Но не знаем как. Беда в том, что нам слишком долго рассказывали о счастье, успехе и любви. Никто не предупредил, что радостные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием. Такова правда. Кто-то готов выбрать "красную таблетку" правды, а кто-то продолжает травить себя "синей" - иллюзиями и неведением. "Синюю таблетку", кстати, даже выбирать не надо - она дана нам по умолчанию. А вот "красную" нужно и выбрать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения.

quarantine_girl

Но в последнее время стало очень модно щеголять цифрами и сообщать, насколько мозг крут. Мол, в мозгу такое количество клеток, что ого-го-го, и это чудо какое-то невообразимое. Знаете, у нас с вами в кишечнике бактерий как минимум в пятьсот раз больше, чем клеток в мозгу, — и что с того?

Окей, я и не собиралась меняться, читая эту книгу. Это один из минусов книжных игр: временами ты читаешь книгу, заведомо зная, что это не твоё. И все же временами происходят чудеса, приходит осознание своей ошибки и предубеждения и т.д и т.п, но не в этот раз.

Что вас здесь вообще ждёт? Грубоватый треннинг в духе "получай волшебный пинок под зад и начинай меняться". Если коротко, то если у вас чего-то нет, значит вы не особо старались, значит не так уж оно и нужно. Мысль правильная, но стоит ли она всех…

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва