Роман ужасов о стремительно расширяющемся доме; история о силе любви; сатира на псевдонаучные спекуляции; фундаментальное исследование о фильме, которого не существует, сделанное слепым стариком; записки из лабиринтов подсознания; сентиментальное блуждание по инфернальным кругам жизни - все это в бесконечном переплетении создает единый сюжет "Дома листьев".

Flicker

Flicker

Что делать, если вас мучает бессонница? Разумеется, читать книгу, которая начинается с предупреждения от автора:

Это не для тебя

В конце концов, что может быть притягательнее, нежели запретный плод?

Итак, приступим.

По сути "Дом листьев" представляет собой псевдодокументальную прозу о пленке, которой никогда не существовало. Чтобы усилить эффект документалистики, автор снабжает текст многочисленными сносками, которые по большей части также основываются на вымышленных интервью, исследованиях и/или ненаписанных трудах нереальных ученых.

Не будь я убежден, что это совершенно чудная готическая новелла, то охотно поверил бы всему, что вижу на экране.

Если не обманывает автор предисловия к русскому изданию, Данилевский говорил в интервью, что его книга в действительности — не более чем любовный…