Стівен Кінг, Річард Чізмар
Отзывы о книге Пульт Ґвенді
24 ноября 2024 г. 22:10
4 Легкая история о нелегкой ответственности
Я не был знаком с творчеством Кинга ранее, эта книга оказалась лёгкой для чтения и интересной. Правда, всё же мне не хватило мистики/фантастики, а может и хоррора.
Сюжет рассказывает о девочке по имени Гвенди, которой таинственный незнакомец передаёт шкатулку с кнопками. Шкатулка обладает магическими свойствами: она может выдавать маленькие шоколадки, которые улучшают здоровье и настроение, и небольшой «презент».
Книга написана в соавторстве с Ричардом Чизмаром, и это удачное сочетание. Легко читается, много мыслей приходит в голову, когда читаешь. Задумываешься о том, что кто-то нажимает кнопки и в мире происходят разные события. Для человечества важно, в чьих руках находится шкатулка и на какие кнопки эти руки нажимают.
В целом, мне понравилась эта история. Легко и быстро читается, с…
23 марта 2024 г. 18:04
Закончила читать книгу, и прям даже не знаю, что я могу о ней сказать. Произведение совсем небольшое, но ёмкое. Простая жизнь, простые вещи, но все усложняется, когда появляется одно "но"...
Однажды двенадцатилетняя Гвендалин встречает необычного мужчину, который дарит ей шкатулку. Шкатулка эта своеобразный пульт управления событиями в мире, в котором живет Гвен. С первых мгновений девочка чувствует что эта шкатулка её и ничья больше! И с того момента, когда девочка стала хозяйкой этой шкатулки, ее жизнь стала становится лучше, как будто бы ее не высказанные желания стали осуществляться сами по себе...Но ведь всем ясно, что у медали две стороны, и должен быть подвох, и он конечно же есть. Сможет ли девочка справится с той властью, которая обрела?
Чувствуется что книга написана в…
4 марта 2024 г. 16:26
4 Подарочек со смыслом.
Поднимаясь по "лестнице самоубийц" ,12-летняя Гвенди встречает незнакомца в маленькой черной шляпе. Он дарит ей красивую шкатулку из красного дерева. На шкатулке есть кнопки и рычажки. Они исполняют желания. После того как девочка приняла этот подарок, ее жизнь меняется в лучшую сторону. Но все не так просто. Есть и подводные камни в этой мистической истории. Книга написана Стивеном Кингом в соавторстве с Ричардом Чизмаром. Очень удачный получился дуэт. Легко написана. Много мыслей приходит в голову когда читаешь и это наверное хорошо. Вот так иногда задумываешься, что кто- то нажимает кнопки и в мире происходят всякие нехорошие события. Для всего человечества, очень важно в каких руках находиться шкатулка и на какие кнопки эти руки жмут.
1 января 2024 г. 23:18
В целом мне понравилась эта история. Легко и быстро читается, с крупинкой мудрости. Мы сами волшебники своей реальности. То, что происходит внутри твоего сердца, находит отражение в твоей жизни.
Для каждого это о разном.
13 сентября 2023 г. 08:03
4 С пультом по жизни?
Хитрый ход, который оказался проще, чем хотелось бы.
Девочка Гвенди становится хранительницей вещицы с кнопками. В заголовке – это шкатулка, но по тексту это пульт. Штуковина имеет столько кнопок сколько материков в мире, плюс одна черная и одна красная кнопка. Пульт выдает малюсенькие шоколадки изящных форм, которые придают сил, уверенности и успеха. А также серебряный доллар 1981 года. Героиня быстро приобретает красоту, популярность в школе и высокие достижения в учебе. Но имея всемогущую машинку, так хочется проверить свои возможности.
Очевидно положительная девочка со всей ответственностью хранит пульт. Здесь мы могли б увидеть насколько важно отдавать вещи на хранение в нужные руки. Собак – дрессировщику, волшебную кнопку – женщине, а бриллианты – в банковскую ячейку.
Мне казалось…
15 августа 2023 г. 23:44
5 Ящик пандоры
Представьте себе, всю могущественную силу которую вы знаете в одной замкнутой маленькой шкатулке.
Вся безграничная власть, в ваших руках, смогли бы вы удержать в себе это всё и проконтролировать чтоб ваша мощь не вышла боком с плохими последствиями для всего мира?
Попробуйте честно ответить себе на этот вопрос после прочтения романа.
История повествует о юной девушке Гвенди, к которой попадает именно такой ящик Пандоры..
Чем закончится её история, вам предстоит узнать..
22 июня 2023 г. 00:31
5 Антикинговщина
Что-то у меня никак не вяжется творчество Кинга и повесть с хеппи эндом. Однако в целом роман очень даже не плох, особенно с учетом его размера. Книга была прочитана за пару часов, а впечатлений принесла массу. Но это не Стивен Кинг. Чувствуется, что творчество Короля разбавлено другим автором. И все же книга мне понравилась настолько, что прочту-ка я всю трилогию.
А теперь, задайтесь вопросом что бы вы сделали с подарком, который получила Гвенди от странного незнакомца?
Шкатулка с парой кнопок, нажав на которые можно породить величайшее зло, массовую катастрофу, убить того, кого ненавидишь всем сердцем, покарать любого человека, например маниакального правителя. Одним словом, любой человек, получив в руки такую величайшую силу, безусловно почувствует себя богом. Вот только далеко не…
12 февраля 2023 г. 11:33
3.5
если честно, при всей гладкости истории, в ней как будто и смысла нет, и мораль тоже неоднозначна..
Гвенди становится хранителем опасной шкатулочки, прямо ей об этом не говорят, она просто догадывается об этом
шкатулочка, конечно, не простая, и приносит ей ощутимые плюсы, в достижении целей и мечтаний своей хозяйки..
но, как Гвенди и подозревает, где-то убыло, где-то прибыло, если ей хорошо, и жизнь налаживается, то откуда-то это должно уравновеситься, подозревает, волнуется, но при этом легко вплывает в новую жизнь, реально параллельно забивая на подругу..
да, мистер Черная Шляпа ее успокаивает, мол ты тут не при делах, но в этом-то и подвох, будь она обычной, бросила бы она ее также или нет? и погиб ли ее друг при нормальном развитии событий?
11 февраля 2023 г. 09:51
5 Хорошая книга
Я всегда откладывала чтение Кинга, считая что он пишет триллеры и ужасы. Но в этом году книга выпала мне в Новогоднем казино и мне, по сути, пришлось прочитать ее. Особенно порадовало, что книга довольно небольшая. Мне понравился стиль написания и сюжет. Девочке подарили магическую шкатулку, с помощью которой она может многое изменить в жизни. В результате бОльшая часть книги посвящена внутренним переживаниям подростка о том, стоит ли применять шкатулку.
Рекомендую книгу к прочтению.