Как наказывать подчиненных. За что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента

Александр Фридман

Технологии наказания подчиненных стали главной табуированной темой современного менеджмента - в отличие от огромного количества теорий и методик поощрения и вознаграждения персонала. Гуру менеджмента обычно произносят дежурные фразы об отрицательной роли наказаний в практике управления или стыдливо обходят эту тему стороной, опасаясь прослыть негу-манными и неполиткорректными, а управленцы продолжают биться головой об стену в бесплодных попытках повысить исполнительскую дисциплину подчиненных, - и всё потому, что и те, и другие недооценивают роль наказаний как инструмента управления и не умеют его применять.

Это уникальное практическое руководство поможет вам объективно посмотреть на реальность и разобрать причины своих прежних управленческих ошибок и неудач. Вместе с Александром Фридманом вы шаг за шагом построите собственную систему коррекции нежелательного поведения сотрудников и получите уникальный практический инструментарий для радикального повышения точности управления любым коллективом, от небольшой рабочей группы до целой компании.

Как и в своих предыдущих книгах, "Вы или вас" и "Вы или хаос", ставших бестселлерами, Александр Фридман последовательно придерживается жесткого и прагматичного подхода к управлению, учитывая особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса.

Александр Фридман занимает второе место в рейтинге лучших российских экспертов в области управления по результатам исследования компании SEReputation. Среди его клиентов - десятки крупнейших российских компаний, в том числе "Газпром нефть", Сбербанк, "Норильский никель", "Первый канал" и ИНТЕРРАО ЕЭС России.

Клочков Илья (IlyaKlochkov)

Из 47 прочитанных в этом году книг, эту ставлю на почетное первое место! Фридман профессионал своего дела.
Наказания будут работать, если у тебя в компании есть конкретные правила игры (в книге они описаны, я внедрил все и чуть чуть от себя добавил)) которые четко сформулированы, записаны и презентованы всем сотрудникам. Описанные Правила своего рода «правила дорожного движения» или «система навигации», которые показывают сотрудникам верный путь, но каждый сам в итоге решает как ему поступить. После прочтения внедрил несколько очень полезных документов.

JewelJul

JewelJul

обновлено 4 месяца назадПодборки

Алексей Маслов - Китай без враньяАнтон Чехов - Дуэль (сборник)Рэй Брэдбери - Лето, прощай
Многоуважаемые стрелки! Ваш выстрел попал в десятку? Мы хотим знать об этом. Расскажите миру о своих самых удачных выстрелах. Добавляем в подборку книги, прочитанные по игре KiLLWish и получившие оценку 4.5, 5, либо попавшие в любимые. Не забудьте рассказать, почему именно эта мишень заслужила место в галерее Десяток.