Крейг Маклей
Отзывы о книге Книжная лавка — стр. 3
28 марта 2021 г. 19:19
3 Книжной магии нет, а жаль...
Книгу я читала довольно долго, хотя объём у неё довольно малый. Очень нудное начало, пьянки сотрудников и вообще описание нагоняли тоску. Уже ближе к концу появился интерес, и я подумала, надо всё-таки дочитать и узнать, чем всё это закончится...Окончание книги вполне хорошее, тут можно сказать, что начали за упокой, закончили за здравие! Книга на 1 раз, и почти ничего для души и хороших воспоминаний о прочитанном! 5/10
20 января 2021 г. 15:09
3 Лавка страсти и любовных историй
Бывают такие книги, про которых и в рецензии написать то нечего. «Книжная лавка», как раз из таких. Обычно истории про книги особенно приятно читать книголюбам, в них всегда присутствует какое-то таинство, тепло. Здесь же больше уделялось внимание отношениям в книжном магазине. Про так-таковые книги написано очень мало, да и то люди, работающие в той самой книжной лавке, не особо и любят эти книги. А работают там скорее от безысходности. Кто-то от того, что не может найти хорошую работу, кому-то удобен этот график, кто-то пришел сюда только для того, чтобы выждать нужный момент и устроиться на работу мечты.
А я ждала именно что про книги!
Или хотя бы про то, как людям нравится работать с книгами, но, к сожалению, для большинства героев книги – книжная лавка была лишь пунктом назначения для…
21 февраля 2021 г. 23:05
4 Не смотря на обилие далеко не самых положительных отзывов мне очень понравилось
Да, книга не блещет какими-то супер новыми истинами и фактами, но она говорит о сложном просто, так, что поймёт даже ребёнок. Но не смотря на это думаю рейтинг следовало бы поднять. Слишком уж много «не детских» подробностей. Такую книгу удобно брать в поездки и утренние поездки в автобусе/метро. Истории простые и не сильно нагружающие. Просто включиться в сюжет и так же просто остановиться. 4 из 5
13 ноября 2020 г. 02:25
1 Надувательство...
Оххх.. Как то тяжело шла эта книга. По аннотации я ждала другого, почему то я сразу вспомнила про фильм "Вам Письмо". Я только к трети поняла что действие происходит в Канаде. Порой читать это произведение было не приятно, скучно, а интерес вызвало 5% книги и пару смешков при прочтении.. Даже не знаю кому это было или будет интересно читать. Как по мне книга выехала за счёт обложки и аннотации (притом что она не дала то что обещали). Выехали за счёт любителей книг... Эхх не хорошо это(.
5 сентября 2020 г. 09:53
3 Книги и фильмы
Поставила "Лавке" средненькую оценку. На её страницах книги и фильмы бегут наперегонки, стараясь быть представленным читателю. Чуть ли не при каждом действии герои вспоминают, что это похоже на сцену того или иного фильма, имена режиссеров звучат довольно часто. Я немного утомилась от этих вставок. Легкое чтение после тяжелого дня - как раз то, что нужно.
3 июля 2020 г. 19:16
Книга вводит в заблуждение обложкой и названием. Я думала будет что-то в духе "Дневника книготорговца" Шона Байтелла, но тут не про букинистический магазин и всё-таки больше личного, чем книжного. Тут мы узнаём о каждом герое возможно даже немного больше, чем хотелось бы. А уж некоторые пикантные подробности вообще удивляют.
Но при всём при этом книга мне понравилась. Неординарные герои, юмор и простота подачи. Единственное, ближе к концу начинается какой-то сумбур, как будто автор просто решил побыстрее закончить историю, хотя книга и так небольшая и читается быстро.
Лично меня очень порадовало, что место работы героев не сетевой книжный магазин под копирку, а старый магазинчик со своей историей и особой атмосферой.
25 апреля 2020 г. 19:37
4 Страсти за книжными стеллажами
Хорошо написанная, с изрядной долей иронии книга о канадском книжном магазине, под названием "Книжная лавка". Здесь отображаются не только судьбы обслуживающего персонала, но и рассказывается о книжном рынке, довольно интересно и живенько.
"Книжная лавка" - это старомодный магазин, который хочет прибрать к рукам сеть гипермаркетов, но старушка-хозяйка гордо держит глухую оборону, в то время как двое ее детей, увалень сын и проныра-приемная дочь, пытаются подвести мать к категории "недееспособная" и все прибрать к рукам.
Автор, от лица которого повествование, рассказывает о своей работе в данном магазине и о себе - сам он писатель-неудачник, чьи романы никого не интересуют, в личной жизни тоже все шло не очень хорошо, в начале книги он расстается с коллегой по работе, кассиршей Миной,…
1 июля 2020 г. 18:02
2.5
Людям, работающим в сфере книготорговли, эта книга будет особенно интересна. Как человек, любящий читать, любящий бумажные книги и проработавший почти год в книжном магазине… я до сих пор скучаю по этому времени. В книжных магазинах, даже сетевых, своя атмосфера, и люди там особенные. Своеобразные порой, но абсолютно точно особенные. Эту книгу я купила исключительно из-за названия, даже не удосужившись прочесть аннотацию. Это история об одной книжной лавке и ее работниках. У каждого из них своя жизнь, зачастую – еще одна работа, и в этой лавке все они не от хорошей жизни. Истории про саму лавку здесь не очень много, скорее это как место, объединяющее всех этих людей со своими историями, служащее лишь фоном. И хотя на обложке написано, что эта книга в 2012 году получила премию как…
2 апреля 2020 г. 17:30
Книга не плохая, но и далеко не топ лучших из мною прочитанных. В основном весь сюжет плавный, равномерный, для многих, наверное, даже скучный. Есть только пара моментов, которые держат в напряжении какое-то время и вызывают то самое чувство: "что же будет дальше?!".
Хорошая развязка и заключительные главы читать интереснее, чем основной сюжет, но как по мне, слишком растянуто для концовки. Если бы автор сократил раз в 10 последние 2 главы, книга ничего бы не потеряла, а, скорее всего, даже оставила бы намного лучшее "послевкусие".
6 июня 2020 г. 18:24
2 Не понравилось
Меня хватило на 5 страниц, не моё. Книжка ироничная, недалекая, глупая, с плоским юмором, саркастичная. Ничего интересного не прочла. Решила время не тратить.