В книгу включены романы Д.Н.Мамина-Сибиряка "Приваловские миллионы" (1883) и "Золото" (1892), в которых даны яркие картины пореформенной жизни горнозаводского Урала.

losharik

losharik

4.5

Сергей Александрович Привалов – наследник некогда преуспевающей семьи. Приваловы были хорошо известны на Урале как владельцы знаменитых Шатровских заводов, но каждое новое поколение все больше погружалось в праздность и кутежи и все меньше занималось заводами, которые уже были близки к тому, чтобы пойти с молотка. Заводы спас счастливый случай. Отец нашего героя Александр Привалов удачно женился на дочери богача-золотопромышленника Гуляева и благодаря тестю дела на какое-то время выправились. Правда, тут сказался эффект сильно сжатой пружины, как только Гуляев умер, Александр Привалов развернулся с новыми силами, в его доме постоянно шли пьяные оргии и все закончилось с тем, что сожительница выбросила Привалова в окно, утром нашли его уже окоченевший труп.

Предусмотрительный дед все свои…

sola-menta

sola-menta

обновлено 7 месяцев назадПодборки

М. Горький - Рассказы. Пьесы. Мать (сборник)Стендаль - Красное и черное. НовеллыЛ. Н. Толстой - Воскресение
Серия была основана издательством "Художественная литература" в 1977 году. В разработке (добавлены все книги с ЛЛ, проверяются внешние источники) В состав серии вошли лучшие произведения мировой художественной литературы XIX-XX веков. Здесь представлены как отдельные издания одного произведения, так и авторские сборники.…

Natun_oven

Natun_oven