Изданный в 2013 году «Край навылет» сразу стал бест­селлером: множество комплиментарных рецензий в прессе, восторженные отзывы поклонников. Пинчон верен себе — он виртуозно жонглирует словами и образами, выстраивая сюжет, который склонные к самообману читатели уже классифицировали как «облегченный».

В основе романа — трагичнейшее событие в истории США и всего мира: теракт 11 сентября 2001 года.

По мнению критики, которая прочит Пинчону Нобелевскую премию по литературе, все сошлось: «Самый большой прозаик Америки написал величайший роман о наиболее значимом событии XXI века в его стране».

Край навылет, романПеревод: М. Немцов

ISBN: 978-5-699-95540-4

Год издания: 2017

Мягкая обложка, 608 стр.
    Формат: 115x180 мм

• Интересные факты

Первым информацию о публикации романа распространил журналист The Washington Post Рон Чарльз, который написал об этом в своем твиттере. Позднее в пятницу, 4 января, эту новость подтвердили в издательстве Penguin Press, где и выйдет книга. С этим издательством Пинчон сотрудничает уже много лет.

• Премии

Номинант:

AdelaidetheWitch

"Что я только что прочитал"(тм) Аннотация сразу показывает нам, что найдут главные герои в конце. Но в течение практически всего романа ничего об этом не известно, и иногда ты порой даже запутываешься, кто на ком стоял и зачем вообще всё происходит.

Особенно затрудняет понимание перевод. Он затрудняет это понимание даже не обилием сленга (тут-то ладно, художественный приём автора), а непонятно зачем переведёнными именами собственными (вы, например, смотрели сериал "Икс-досье" или слушали группу "Мырг-182"? Точно смотрели и слушали, но ни за что не узнаете их в гриме!) и дословным переводом фразеологизмов (а сюжетом это ваще-то не обосновано). Переводчик при этом как будто именитый, с большим послужным списком, и даже есть пассажи, на это указывающие, но... Выглядит как плохой машинный…

russischergeist

russischergeist