В. В. Бианки
Отзывы о книге Синичкин календарь (сборник) — стр. 4
6 февраля 2022 г. 10:31
5 Маскировка врага бьёт ловко
Интересный рассказ о молодой собачке заскучавшей во дворе и отправившейся на охоту. Но в лесу ей были не рады, все птицы умело маскируются и прячутся.Щенок ничего этого не знал, и потому его охота не задалась. Но оно и к лучшему, ведь не от голода охотиться пошел, а ради баловства.
20 февраля 2022 г. 17:39
Мне понравился этот рассказ, особенно то, что в нём рассказывается о том, как защищаются от врагов различные животные. Кто-то прячется, кто-то отбрасывает хвост, а кто-то сам может пойти в атаку. Щенок ничего этого не знал, и поэтому его охота не задалось. Но это было и к лучшему, ведь щенок охотился не от голода, а ради баловства.
13 марта 2022 г. 21:15
5 Первая охота Виталий Бианки
Жил был маленький щенок, ему надоело сидеть дома и решил пойти на охоту. Выскочил и побежал к озеру. Все насекомые насекомые думали, что все его обманут. Видит около озера птица. Выпь решил её поймать, а она шагнула в камыш и её не видно, решил тогда щенок другую птицу поймать. Увидел другую птицу, а она прижалась к земле и клюв высунула он подумал тряпка с иглой. Потом другая была птица она в дупло спряталась и притворилась змеёй, щенок испугался и убежал. Потом за ящерицей охотился схватил за хвост, а ящерица хвост сбросила и под камнем спряталась. Потом охотился на насекомых и они все спрятались от щенка. Только жук Бомбардира поймал, и тот ему в лицо струю выпустил щенок заскулил и убежал.
13 марта 2022 г. 18:22
0 Первая охота
В рассказе "Первая охота" Виталий Бианки знакомит читателя со щенком, который решил пойти на охоту.
Выпь качалась, стоя в камышах, и щенок ее не увидел.
Удод распластался на земле, и щенок принял его за пеструю тряпку.
Птичка Вертишейка в дупле прикинулась опасной змеей, и неудачливый охотник пустился наутек.
Юркая Ящерка оставила у щенка в зубах свой хвост, а сама спряталась под камнем.
Насекомые тоже не стали легкой добычей для песика: кузнечики спрятались в зелени травы, гусеницы - на сучках, бабочки - на коре деревьев. Жук-Бомбардир угодил щенку едкой струей прямо в нос.
Вернулся щенок в свою конуру ни с чем.
В рассказе автор показывает как интересна и многообразна…
14 февраля 2022 г. 19:51
Сказка Виталия Бианки «Первая охота» мне очень понравилась! Автор очень ярко описывает, как все живое в природе может защищаться! Кто-то хорошо прячется, кто-то имитирует опасность, а некоторые активно защищаются. В своем произведении автор учит нас, как важно быть не слишком самоуверенным. Щенок решил, что охотится на диких птиц – это легкое занятие. Но он ошибся, его охота не удалась, он вернулся домой без добычи и очень напуганным. А самая удивительная в сказке это вертишейка, которая притворилась змеей и напугала щенка, мне она очень понравилась. #ШКВ
8 марта 2022 г. 18:23
В рассказе "Первая охота" автор нас знакомит со щенком, который решил пойти на охоту.Дикие звери, птицы и насекомые посмотрели на маленького охотника и решили, что легко обведут его вокруг пальца. Так и случилось. Вернулся щенок в свою конуру ни с чем. Виталий Бианки хочет показать как интересна и многообразна живая природа. Если не знаешь повадок и особенностей того, на кого охотишься, не стоит быть самонадеянным и рассчитывать на легкую добычу.
28 февраля 2022 г. 18:34
0 Первая охота.
Я прочитал рассказ Бианки "первая охота". Мне очень понравился рассказ. Я узнал что все животные, насекомые и птицы умеют отлично выживать в дикой природе. Все они умеют прятаться, маскироваться, притворяться мертвыми. В вход идет все средства защиты -шипение, жужание, кусание. Делают они потому, что каждый из них очень хочет жит. И поймать их совсем не легко.
25 февраля 2022 г. 21:36
Щенок решает поохотиться в лесу, но у него ничего не выходит. Все животные умело скрываются, маскируются и защищаются.
21 февраля 2022 г. 22:31
0 Первая охота
В рассказе маленький щенок решил отправиться на охоту. Звери и птицы когда его увидели, то поняли, что с ним справятся – обманут щенка, схитрят, но в его лапы не попадут! Интересно читать о том, как защищаются от врагов различные птицы и животные, узнавать их повадки. Например, вертишейка змеей притворилась, ящерица хвост сбросила и убежала. И маленький щенок так никого и не поймал. Сказка учит любить природу, знать повадки птиц, насекомых и животных.
20 февраля 2022 г. 14:12
Главная мысль сказки «Первая охота» заключается в том, что все живое в природе умеет защищаться. Кто-то научился хорошо прятаться. А некоторые животные умеют защищаться. Щенок решил, что охотиться на диких животных и птиц – это легкое занятие. В сказке мне понравилась птица Вертишейка, которая напугала Щенка.