Перед вами - лучшие произведения Эдгара По.
Рассказы, новеллы и философско-литературные эссе, вошедшие в этот сборник, подобраны так, чтобы позволить читателю составить наиболее полное представление о многогранности таланта По, - мастера сюжета и эстета, тонкого, ироничного сатирика - и неистового визионера.
"Ты прекрасно знала на что подписывалась, когда повелась на оформление и купила эту книгу". Знала-то знала, но куда без повторного разочарования и полного непонимания, почему этого автора так любили и так любят. Моё знакомство с рассказами писателя произошло довольного давно и я благополучно стёрла эти воспоминания, потому что нет смысла хранить то, как скучно мне когда-то было и как я отчаянно пыталась его полюбить. Повторная попытка была довольно осознанным выбором, подкреплённая надеждой, что я выросла и вкусы изменились, но чуда не произошло. И дело вовсе не в том, что автор писал рассказы, а я не большая фанатка такого, а в том, что из себя представляют эти рассказы. И что же? А ничего и в этом заключается самое большое разочарование на моём книжном пути.