12 июня 2020 г. 12:34

2 Ничего хорошего...

Мне не понравилась эта "повесть". Главный героя я не понимаю вообще. Сама история трогательная, но так как это написано, никуда не годится! В этой книге рассказывается о мальчике Паше занимающимся граффити и влюбляющимся в девочку инвалида Аню. Мне не понравился ни один герой. Концовка была очень скомкана и не ярка. Но всё же 2 звезды потому что было в этой книге что-то такое... В некоторых моментах затягивала, но потом начинала бесить. Также очень не понравились длинные цитаты "из подросткового паблика" (как я называю). В целом в книге очень мало чего поучительного, если честно ничего полезного в ней нет. Но только то, что после прочтения этой книги, проходя через граффити я невольно обращаю на них внимания. Но всё равно никому не советую читать эту книгу.

25 июня 2017 г. 20:53

Кажется, парень влюбился в первый раз. И девчонка, кажется, тоже влюбилась. Неужели что-то может помешать им встречаться, ходить в кино, вместе проводить время? Однако в реальной жизни всё гораздо сложнее, чем это представляется с первого взгляда. Тяжёлая болезнь ставит свои условия. Опыт взрослых предостерегает. Но молодость и любовь способны преодолеть любые преграды. Повесть Татьяны Шипошиной "Светлый ангел на тёмной стене" ведёт героев во взрослую жизнь, не приукрашивая действительности, но сохраняя веру в свет и добро. Для читателей старше 12 лет.

27 июня 2023 г. 15:28

5 Надежда победит всё

Разве, особенные люди в нашей жизни нашей жизни не способны любить, влюбляться, мечтать, жить, дружить...?
Паша хотел что Аня жила и радовалась несмотря на свою болезнь. Кто не понимает граффити, кто-то презирает, а ведь это такое же искусство благодаря которому луди могут  быть счастливыми