Страдания от бессмысленности жизни. Актуальная психотерапия

Виктор Франкл

Книга всемирно известного австрийского философа, психолога, создателя логотерапии Виктора Франкля (1905-1997) представляет собой сборник лекций, в которых в доступной и увлекательной форме изложены основные идеи экзистенциальной психологии.
Научная и литературная карьера выдающегося австрийского психолога началась в 1924 году, когда он с одобрения Зигмунда Фрейда опубликовал свою первую статью в "Международном психоаналитическом журнале". Пережив в молодости увлечение психоанализом и психологией Адлера, Виктор Франкль стал родоначальником совершенно нового направления в психологии, которое теперь именуют Третьей Венской Школой психотерапии. Основываясь на своем богатом опыте практикующего психотерапевта, Франкль не только анализирует причины появления мучительного ощущения бессмысленности жизни, которое царит в современном обществе, но и дает свой рецепт избавления от страданий, вызванных этим ощущением.
Многие лекции, составившие эту книгу, публикуются на русском языке впервые.

Введение. Страдания от бессмысленности жизниАвтор: Виктор Франклстр. 5-26

Год издания: 2021

• История

M Kate (spycilly)

M Kate

Книга представлена в виде нескольких лекций, которые читал Виктор Франкл перед другими психотерапевтами. Во многом автор описывает свою идею логотерапии. Читать сложно из-за большого наличия психологических терминов. Написано достаточно сухо, явно не для простых читателей, не работающих в сфере психотерапии.

Если честно, ожидала немного другого. Книга больше подойдет для психотерапевтов, которые изучают идеи Виктора Франкла.

Virna

Virna

обновлено 14 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»

sparrow_grass

sparrow_grass