Valentina, usée par la vie, vit dans la zone interdite de Tchernobyl en attendant désespérément le retour de sa fille, partie avec d'autres grâce à une bourse pour l'Allemagne en 2009. Elle trompe son attente en consignant sa vie, avant et après la catastrophe, dans un cahier. Pendant ce temps, en Allemagne, Matthias Lessmann cache une jeune Ukrainienne poursuivie par des hommes en 4x4.

ISBN: 9782702442456

Год издания: 2016

Язык: Французский

A book about the Chernobyl disaster.

First published September 1st 2014 in German.
    Title: Die andere Hälfte der Hoffnung

vwvw2008

vwvw2008

Книга основана на исторических событиях (1985-2010). 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. В книге описаны последствия аварии, информирование и эвакуация населения, влияние аварии на здоровье людей и др. Все это вплетено в достаточно интересный детектив - расследование о трафике людей (девушек) из Украины в Германию в 2010 году.

На русский язык пока не переведена.

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 28 дней назадПодборки

Сара Джио - Лунная тропаКэтрин Хьюз - ПисьмоКарен Уайт - Рапсодия ветреного острова
Книги ( только художественная литература ), где в основе сюжета лежат тайны и загадки, связанные с найденными старыми письмами и дневниками. Upd. 2025: подборка постоянно пополняется! :)