Москва, 1907 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.

Иллюстрированное издание.

Типографский переплет.

Сохранность хорошая.

Множество источников разной степени достоверности утверждают, что однажды при встрече с автором "Хижины дяди Тома" Авраам Линкольн якобы произнес такую фразу: "Эта маленькая леди начала великую войну".

Роман американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу очень быстро приобрел мировую известность и признание. Написанная в характерном для девятнадцатого века сентиментальном стиле "женской прозы" эта книга, тем не менее, произвела грандиозный переворот в общественных настроениях, завоевав важное место не только в истории литературы, но и просто - в истории, поскольку самым благородным поводом к Гражданской войне между Севером и Югом стала борьба за отмену рабства. И в эту борьбу книга маленькой женщины внесла неоценимый вклад.

Помимо романа "хижина дяди Тома", в книгу вошел очерк И. Горбунова-Посадова "Освободитель черных рабов".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Год издания: 1907

Твердый переплет, 456стр.
    Формат: 160x230

LiSag

LiSag

Гарриет Бичер Стоу - "Хижина дяди Тома" Хижина дяди Тома - роман английской писательницы Г. Бичер Стоу, в котором поднимаются проблемы рассизма и рабовладения... Книгу я читал в прошлом году, но все еще не могу забыть ее.. Лол, даже во сне я увидел  некоторые моменты... Нашел я Хижину в домашней библиотеке, состояние не было совсем хорошим, но в целом все страницы были на своем месте. Я не могу описать словами то, что герои пережили. Это роман о дружбе, о балансе доброты и жестокости, о любви и  о жизни, в целом. Читается на одном дыхании, и когда подходишь в концу, то понимаешь что конец уже близок: p.s.