Свою вторую книгу (после абсолютного бестселлера «Книга о теле») Кэмерон Диас посвятила поискам ответа на вопрос: так ли страшно старение, как нам представляется? Её ответ – твердое «нет»: «Старение – это привилегия и дар». Эта книга не содержит описания косметических процедур, не продвигает «молодильные» чудо-средства, не учит обмануть время. Она предлагает переосмыслить отношение к старению и научиться по достоинству ценить те преимущества, которые дарит нам возраст, – мудрость, опыт понимания себя, накопленные умения, выстроенные отношения с окружающими и самим собой.

Кэмерон Диас, бывшая модель, ныне «самая известная блондинка Голливуда», дебютировала в кино в 21 год в фильме «Маска» (1994). Всемирную популярность ей принесли фильмы «Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри», «Банды Нью-Йорка», «Ванильное небо» и другие. Вне съемочной площадки Кэмерон превосходно готовит, активно участвует в акциях в защиту природы, поддержку образования и женского равноправия. Живет в Лос-Анджелесе с мужем и разнообразной живностью.

«Не стоит терзаться и жить в страхе...Я предлагаю нам, женщинам, переосмыслить свое отношение к старению и готова предложить иное, более здравое и научно обоснованное – взамен сегодняшнего, замешанного на страхе и стеснении».
Кэмерон Диас

Объем: 304 стр.
    Тираж: 7000 экз.
    Перевод: Литвинова И.

HolihanMeitnerium

Главное в этой книге, что для долголетия и легкой старости нужно многого двигаться, правильно питаться, общаться с людьми (ибо одиночество в старости  убивает быстрее), снижение стресса (стресс убивает) и спать (минимум 7 часов, но не более 9).

Очень много информации по анатомии человека и подробно рассматривается вопрос менопаузы и женского здоровья в целом.
Как мне показалось, книга затянута и перегружена фактами по анатомии, порой такое чувство что я читаю учебник, а не книгу о старости, а еще много повторений одной и той же мысли .
Но в целом не плохо, узнала кое-что полезное  для себя) .

russischergeist

russischergeist