American children's book illustrator Irina McGovern enjoys a secure, settled life in London with her smart, loyal, disciplined partner, Lawrence—until the night she finds herself inexplicably drawn to kissing another man, a passionate, extravagant, top-ranked snooker player. Two competing alternate futures hinge on this single kiss, as Irina's decision—to surrender to temptation or to preserve her seemingly safe partnership with Lawrence—will have momentous consequences for her career, her friendships and familial relationships, and the texture of her daily life.

• Издательство:

ElenaKolomejtseva

Нам только кажется, что мы совершаем выбор и кардинально меняем свою жизнь. На самом деле, зачастую мы выбираем одно и то же. Именно эту мысль так ярко продемонстрировала Лайонел в своей книге. Ей удалось глубоко раскрыть психологию героини, ее детство, отношения с "театральной" матерью (здесь я имею в виду расстройство личности, а не ее профессиональное прошлое).

Лайонел опять удивила меня своим знанием психологии, тем, как психологически точно она создает образы своих персонажей. Не знаю, специально или случайно, но ей удалось показать, как независимо от выбора героини, ее жизнь остается практически неизменной.

Мужчины героини постоянно контролировали её и навязывали ей свою волю. Она же, в свою очередь, полностью посвящала себя служению своим мужчинам. Почти всегда выбирала мужчин,…

russischergeist

russischergeist