Рафаэль Сабатини. Собрание сочинений в десяти томах. Том 14 (дополнительный). Белларион. Жатва. (сборник)

Сабатини Рафаэль

В 14-й том собрания сочинений Рафаэля Сабатини вошли романы "Белларион" и "Жатва". Действие первого происходит в средневековой Италии, второго - во Франции XVIII в. Как всегда у Сабатини, в сюжетах этих произведений тесно переплетены романтическая и политическая интриги.

БелларионПеревод: Андрей Кузьменков, Юлия КузьменковаРоман.стр. 5-332

Твердый переплет.
    Количество страниц: 400
    Формат 84х108/32

Хачатурова Виолетта (vkhatchaturova)

Сирота Белларион, называемый Счастливчиком (il Fortunato), которого подобрали и воспитали монахи монастыря в Чильяно. С письмом от аббата и пятью дукатами в кармане, его отправляют в мир, а именно в Павию, изучать дальше богословские науки и греческий язык. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает и судьба готовит ему другую стезю - стезю блестящего стратега и военного полководца. Белларион - человек чести и долга, умеющий быть благодарным и верным. Таковым он был для принцессы Валерии и её брата, а также для сеньора графа Фачино Кане. Белларион отвращался от всякого соблазна, здесь уместно вспомнить тщетные попытки графини Бьяндратской и умело использовал их не только на пользу себе, но и в назидание соблазняющим. Ещё до того, как он стал принцем Вальсассина, понял, что…