Сага о копье. Драконы Осенних Сумерек. Драконы Зимней Ночи. Драконы Весеннего Рассвета (сборник)

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн

Затерянный во Времени и Пространстве волшебный мир Кринна постигла страшная беда – нашествие не знающих жалости драконидов. Сквозь тайные Врата Миров на цветущие долины и мирные селения обрушилась беспощадная армия Тьмы. Компания старых друзей – бесстаршных Героев Копья – решает собственными силами сразиться с порождениями бездны. Где отыскать уязвимое место Повелителей ночи? Как спасти Кринн от кровавой резни, когда в пасмурном небе, высматривая очередную жертву, кружат драконы?

mosaic

mosaic

Две звезды за Рейстлина как за самого адекватного, на этом плюсы заканчиваются.

Ну не смогла, никак не смогла заставить себя дочитать, хотя читается легко и быстро. Не интересно следить за пустыми шаблонными персонажами, которые идут непонятно куда, непонятно зачем. Для меня загадка, почему все так сходят с ума по этой книге, ведь ни капли правдоподобия нет в поступках героев, им совершенно не веришь. Даже у самого нормального беда с мотивацией - мне неясно, почему Рейтлин не кинул этих идиотов после того, как они добровольно отдают себя в руки врага, просто потому что путешествующая с ними девочка решила поиграть в спасателя и поразмахивать артефактом, из-за которого компания и подверглась преследованию, перед крайне подозрительными людьми.

Я не понимаю, как можно во все это верить и…

JullsGr

JullsGr