Эрнест Хемингуэй
Отзывы о книге Праздник, который всегда с тобой — стр. 40
24 июня 2008 г. 16:56
С этой книги началась моя любовь к этому автору!!)
5 декабря 2007 г. 16:09
Нуу, бред какой-то в общем. Бла-бла-бла. Я таких романов сама могу хоть десять штук сочинить.
7 января 2021 г. 21:41
Для меня это история не о путешествиях или работе, или деньгах (бедные, мы такие бедные), или скачках, или известных знакомых. Нет. Это драма о любви, которую предали. Никакие крокодильи слёзы лжеца не станут искуплением. Даже такие талантливые.
8 января 2020 г. 13:24
5 Праздник, который всегда с тобой
«Увидеть Париж и умереть» - известная фраза русского писателя и публициста Ильи Эренбурга. Но как увидеть Париж начала XX века - золотой период культуры, когда его населяли известные творческие личности, которых мы уже не застанем в живых, а быть может будет мертва и память о них? Дверь в прошлое приоткроет Эрнест Хемингуэй своей книгой воспоминаний «Праздник, который всегда с тобой». У меня очень неоднозначное отношение к Папе Хэму, но второй раз перечитывая «Праздник, который всегда с тобой», я смиряюсь со всем тем, что мне не нравится в нем как в человеке и отдаюсь в блаженство его творчества.
Удивительно, какое легкое отношение у них было к жизни: есть деньги - едим дюжину устриц с бутылкой вина на ужин в лучшем ресторане Парижа, нет денег - заработаем их на скачках. Хэдли, его первая…