Знаменитый и неоднократно переиздаваемый роман «Плоть» («A Carne») Жулиу Рибейру, вызвал ожесточенную полемику тотчас после выхода в свет в 1888 году.
Яркими и сочными красками выписаны в романе не только буйная природа Бразилии и быт ее жителей, но и страсти, кипящие в сердцах бразильянки Лениты и ее любовника Барбозы.
Жулиу Рибейру тонко и пронзительно-откровенно изображает своих героев, их внутренний мир и переживания, предвосхитив своим романом и теорию Фрейда о сексуальной мотивации человеческого поведения, и уже знакомые русскому читателю волнующие образы другого великого бразильского писателя Жоржи Армаду, такие как дона Флор, Гуляка, Габриэла и другие.

Плоть, романПеревод: А. Родосский

Год издания: 2007

Читает: Борис Хасанов
    Перевод: Андрей Родосский
    Время звучания: 5 ч. 06 мин. 29 сек.
    Формат: MP3

Miriamel

Miriamel

Довольно необычное и отчасти скандальное произведение.  Мне кажется,что у бразильцев не бывает по- другому.
Конец 1880х, чёрное рабство, сахарный тростник, мужская   охота, нежные дамочки в меланхолии и депрессии...
Иногда детей лучше воспитывать в духе времени,а не стараться переломить ход истории. Если бы доктор не умер столь рано, то он бы сильно удивился поведению своей разумной и прекрасной девочки.
Ленита- прекрасное воплощение выражения " горе от ума". Девушка получила великолепное образование и решила,что все мужчины- просто пыль под её ногами и никто не достоин даже обгрызанного ногтя с её мизинца. Она обожает себя, много читает, охотится,хорошо стреляет, понимает в медицине,но порой чувствует дикие приливы одиночества. Иногда девушка совершает ужасные и жестокие поступки. Не…

SantelliBungeys