Л. Гераскина
Отзывы о книге В стране невыученных уроков — стр. 10
26 июля 2013 г. 08:34
Решила перечитать, чтобы напомнить себе события книги. Прекрасно! Чудесно! Восхитительно! Замечательные рисунки и стишки, юмора в достаточном количестве:
Мама иногда утверждала, что у меня совсем нет сердца, но я в это не верил. Все-таки что-то стучит у меня внутри.
...собирать коллекцию марок может каждый дурак, если у него есть деньги
Кстати, справедливо применимо к любому собиранию )))
Есть и советское в этой книге:
ликвидировать, как класс
- как звучит!!!)
Разве люди верят в то, чего они не видели собственными глазами?
- а это уже применимо к Богу)
Кстати, именно благодаря этой книге я помню (а когда-то запомнила) правило про "замочек-ключик".
В целом очень поучительная книга, думаю, именно она могла бы помочь ребенку захотеть узнать что-то новое, научиться справляться с трудностями…
20 июня 2013 г. 10:36
Любимая книга детства! Перечитывал ее раз 10, как минимум. Наверное, благодаря ей и полюбил чтение..
25 марта 2013 г. 19:12
Ура!!! Первая книга, которую сын мне прочитал вслух от корки до корки и сам был заинтересован ею, причем прочитал за сегодняшний день, за один присест! Книга оказалась очень в тему, потому что только что закончилась четверть, выставили оценки по всем предметам и всё очень актуально. А проблема невыученных уроков там так ярко метафорична и сказочно преподнесена, что не может остаться без внимания младшеклассника. Сын взахлеб читал о приключениях Вити Перестукина, а потом сказал:"Я теперь всегда буду учить все заданные уроки". Одно удовольствие и читать , и слушать эту чудесную историю о сказочных приключениях Вити в стране невыученных уроков, лично я отдохнула, когда сын мне ее читал вслух!
6 октября 2011 г. 13:34
Книга "В стране невыученных уроков", на мой взгляд, является одной из тех, от прочтения которых получают удовольствие, не только дети, но и взрослые. В книге много волшебных событий, смешных и очень смешных моментов. Повествование наполнено яркими красками и юмором. Читать одно удовольствие. Мораль не навязчива, поэтому не вызывает протеста основная мысль книги: "Плохо учиться стыдно и неинтересно". P.S.: После совместного прочтения с сыном, он стал самостоятельно перечитывать некоторые эпизоды из книги и еще долго сыпал цитатами ))
15 августа 2011 г. 00:00
До сих пор при изучении суффиксов ИК-ЕК пользуюсь этой книжкой, когда говорю о роли запятых, опять же обращаюсь к ней. Помогает безотказно, потому что это весело, поучительно, но не слишком занудно. Пока читаешь, чему-нибудь и учишься. Незатейливая повесть, но навсегда, по-моему, занявшая своё место на детской книжной полке.
А полтора землекопа даже один раз приснились. Кошмар!
17 февраля 2022 г. 21:29
4 Двоечникам - рекомендую!
Главные герои книги - двоечник Виктор Перестукин и его кот Кузя, которые попали в страну не выученных уроков и пережили там массу приключений и тяжелых испытаний. Книга учит тому, что надо стараться хорошо учиться, потому что даже неправильно поставленная запятая может стоить кому-то жизни. Книга понравилась, в ней много смешных моментов.
13 февраля 2022 г. 18:39
В книге рассказывается о том как мальчик который не хотел учиться и учился на двойки, попал в страну невыученных уроков. Там он исправлял все свои ошибки кторые он делал на уроке, или дома. Он пообещал то что будет учиться лучше.
4 апреля 2022 г. 10:34
Очень весёлая, поучительная книга, заставляет задуматься о том, что учёба очень важна для каждого человека
17 февраля 2022 г. 18:34
5 Поучительная история
Было интересно читать о приключениях хулигана и двоечника Васи в стране невыученных уроков. Но я не хочу быть на него похожей. И всегда учу уроки
9 августа 2016 г. 20:10
4.5
Хорошая сказка. Мне понравилось, как с фантазией подана школьная программа. Конечно, современным детям, будь они даже ровесниками Вити, эта сказка покажется наивной и вряд ли донесёт до них мысль о необходимости хорошо учиться (тем более, что многие школьные знания в реальной жизни и так не нужны), но сама по себе история очень хороша. И может быть, она сможет донести до детей как минимум мысль о том, что их плохое отношение может вернуться к ним же бумерангом.