Русский флот до Петра I. 1496-1696 гг., или Морская история Московской Руси

Александр Смирнов

Многие хорошо помнят, с какой помпой в 1996 году было отпраздновано «300-летие Российского флота». На средства не скупились. Была даже выпущена медаль, посвященная этому юбилею и ставшая государственной наградой. Но лишь через время можно объективно осмыслить причины проведения юбилейных торжеств в масштабах страны. А причин много. Главное - этот праздник был нужен и космополитической власти, и национальной оппозиции. После государственного переворота, совершенного в октябре Президентом Б.Н.Ельциным и его окружением, началась активная манипуляция общественным сознанием. Многие известные газеты и телеканалы, ради собственного финансового выживания, были вынуждены следовать новым «правилам игры» и, как следствие этой сделки, участвовать в уничтожении исторической памяти русского народа. Ради этого регистрировались новые средства массовой информации, а точнее сказать, дезинформации. Манипуляции с историей, с героическими личностями прошлого всегда и везде были атрибутами политического обмана народов. Так действовали белые колонизаторы в прошлые века. Так действовали в Российской Федерации «колонизаторы» на рубеже XX и XXI веков.

ISBN: 978-5-905795-08-4

Год издания: 2014

Твердый переплет, 184стр.
    Тираж: 2000
    Формат: 60x90/16

Шестопалов Дима (netmenyazdes)

Шестопалов Дима

обновлено 1 месяц назадПодборки

Е. Анисимов - Время петровских реформбез автора - Царь Петр I и король Карл XII - Канты времен Петра Великого и начальной поры Петербурга. Из "Русских кантов от Петра Великого до Елизаветы Петровны"
Я готовлюсь к курсовой по теме военных реформ петра,и поэтому решил собрать книги по данной теме в одном месте Думаю многим будет интересно про это время прочитать