A description of the transportation of men, women and children out of Georgian England into a horrific penal system in Australia.

ISBN: 978-0394506685

• Премии

patarata

patarata

Robert Hughes - The Fatal Shore

Австралия – это черные лебеди, ехидны, огромные эвкалипты, кенгуру, аборигены, пустыни, жара, красивейшие пляжи. Страна серферов, людей, которые ходят босиком по улицам городов, улыбаются и не злятся. Австралия – это страна бывших заключенных. Страна, которая опровергает теорию "плохих" генов своим существованием. Австралия – огромнейший социальный эксперимент, когда одна страна посылала на континент, который до этого не был освоен европейцами, свои отбросы.

До Кука различные европейские мореплаватели подходили к континенту то с одной, то с другой стороны, но основной вклад, конечно что же принадлежит ему. Однако, в течение почти 20 лет о континенте не вспоминали, до того, как в Англии назрел кризис с заключенными – ранее их отправляли в Америку, но строптивцы отказались от хоть и…

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

Жан-Жак Руссо - ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.