Ирина Млодик

Отзывы о книге Карточный дом. Психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами

12 июня 2023 г. 22:14

3.5 ПРЛьщик, ЗНАЙ! в книге теория! не практика!

стоит начать с того, что я была в полном раздрае, когда взялась ее читать, - искала книжную помощь, ожидая консультацию со специалистом только через пару дней.

меня сбило с толку "психотерапевтическая помощь клиентам" в названии - думала, во второй части книги будут упражнения для клиента. а во второй части книги помощь не клиенту, а психотерапевту, который будет консультировать такого клиента!

сами слова "помощь клиентам с пограничными расстройствами" - это не конкретно про ПРЛ, это про пограничные проявления, неважно в рамках какого расстройства! (и тут в книге только описание этих проявлений! без способов справиться!).

если вы ПРЛьщик, ищущий помощи, то вот инфа  :

лучшего пособия ПРЛьщику, чем Марша Лайнен, еще не написали

так что, если вам плохо - берите синенькую (она же руководство по…

21 ноября 2022 г. 16:01

5 Легкость и спокойствие

Очень полезная книга для психолога. Помогает глубже понять процесс консультирования не только пациентов "пограничников", но и глубже, качественнее вести терапевтическую работу. В очередной раз напоминая как глубока может быть работа психолога с клиентом и как много в этом уровней и граней

13 ноября 2022 г. 20:23

Полезная книга для людей, страдающих пограничным расстройством личности, а также для их друзей и родственников. Прекрасно подходит как краткое пособие для терапии пациентов с данным диагнозом.

24 июля 2022 г. 08:18

5 Книга для тех, кто не в состоянии выносить собственные чувства и запутался в жизни настолько, что готов с этим что-то делать

Когда я начала читать эту книгу, то совсем не думала, что она будет как-то связана с аудиторией нашего канала. Казалось, что книга подойдёт больше начинающим психологам, и вряд ли я буду рекомендовать ее родителям. Но во время чтения я поняла, что она даст родителям возможность посмотреть на себя со стороны, по-другому оценить поведение близких ребёнку людей — бабушек, дедушек, мужа или жены, увидеть ошибки, в том числе свои, и стараться больше не допускать их. Ради своего ребёнка.

А еще эта книга для тех, «кому жизнь часто кажется слишком сложной, кто уже не в состоянии выносить собственные чувства и запутался в жизни настолько, что готов с этим что-то делать».

Во время чтения книги у меня стали складываться по полочкам фрагменты из жизни моих близких. Я стала догадываться, почему мой…

AlenaRomanova

29 мая 2022 г. 09:49

4.5

Очень полезная книга. Жаль, что люди, перед тем, как заводить детей, совершенно не интересуются такими темами. Дети могли бы быть счастливыми ♥️
Мы могли бы быть счастливыми!

lysaya_chika

30 марта 2022 г. 11:10

Книга не художественная. Это мини-пособие для психологов, но читать интересно даже обычному человеку. Написана очень доступным языком и даже сама автор в книге на это делает акцент, что любит писать так, чтобы было всем просто и понятно.

Очень интересная тема про пограничные состоянии людей между невротиками и психотиками. Сколько читала, все больше убеждалась, что у нас в стране и уж точно в моем окружении больше психотиков. Вообще, это самая лёгкая книга из мною прочитанных по психологии. И да, кстати, если в других книгах автор не даёт советы как делать лучше, то тут наоборот, прям пособие к действиям с разборками каждой проблемы. Оценку ставить не буду.

30 октября 2021 г. 09:37

Интересно. Нашла в себе и своих знакомых признаки пограничности)) но это и не удивительно, ведь автор пишет,что в России почти все такие, "спасибо" нашей истории.

Вторая часть книги только для психологов

31 октября 2018 г. 00:48

Прекрасная книга для начинающих коллег психологов, где Ирина Юрьевна доступно разложила особенности людей с пограничной структурой личности, их поведение в терапии, а также способы и советы работы с такими клиентами. Как мало невротиков встречалось мне в жизни, все больше пограничных людей, да и сама понимаю, что только приближаюсь к невротичному способу жизни - спасибо терапии и моей профессии. Как не просто таким людям и как не просто бывает с ними работать. Все это прекрасно описывает автор.

Tas

1 декабря 2017 г. 22:35

я порекомендую эту книгу, но с двумя оговорками:

1. объяснения автора явления пограничного расстройства личности весьма расплывчаты, но образны. если бы я сначала прочла статью на Вики, то мои представления о предмете были бы не полными. описания автора ярки и так всем нам знакомы, и поэтому.. 2. все приведённые автором описания и пункты применять с осторожностью. в книге идёт предупреждение о том, что многое из описанного вы рискуете найти у себя. однако, по моему мнению, это не самое страшное. прочитав книгу и присмотревшись к людям вокруг можно чересчур увлечься и начать видеть "пограничника" в каждой экстравагантной особе, или более того - начать видеть их вокруг себя. так что, аккуратнее с диагнозами.

а ещё к размышлению предлагаю посмотреть фильм "форс-мажор" (2014), который про…