Карточный дом. Психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами

Ирина Млодик

По мнению автора, у каждого из нас есть пограничные
способы реагирования, но у кого-то они глубоко запрятаны, а для кого-то стрессом является жизнь как таковая, и потому эти способы превращаются в «пограничную организацию личности». Психиатры и психоаналитики помещают «пограничников» между невротиками (условно психически здоровыми людьми) и психотиками (психически нездоровыми). Задача автора — понять качественные особенности структуры психики таких людей.
Как и во всех изданиях этой серии, первая часть книги посвящена феноменологии: анализу условий, в которых
формируются такие особенности психики, способов об-
хождения «пограничника» с собой, с окружающими, с миром (правда, в отличие от предыдущих книг серии, уже не в форме художественного произведения). Во второй части описаны особенности психотерапевтической помощи таким клиентам.
Книга адресована не только психотерапевтам, но и
широкому кругу читателей.

VikaZhvachka

стоит начать с того, что я была в полном раздрае, когда взялась ее читать, - искала книжную помощь, ожидая консультацию со специалистом только через пару дней.

меня сбило с толку "психотерапевтическая помощь клиентам" в названии - думала, во второй части книги будут упражнения для клиента. а во второй части книги помощь не клиенту, а психотерапевту, который будет консультировать такого клиента!

сами слова "помощь клиентам с пограничными расстройствами" - это не конкретно про ПРЛ, это про пограничные проявления, неважно в рамках какого расстройства! (и тут в книге только описание этих проявлений! без способов справиться!).

если вы ПРЛьщик, ищущий помощи, то вот инфа  :

лучшего пособия ПРЛьщику, чем Марша Лайнен, еще не написали

так что, если вам плохо - берите синенькую (она же руководство по…

syalapu

syalapu