Действие романа "Третья карта" разворачивается летом 1941 года. Начало войны. Положение Штирлица кардинально меняется: теперь он один из бойцов невидимого фронта, разведчик в тылу врага, разыгрывающего свою дьявольскую карточную партию. Повесть "Нежность" возвращает читателя в 1928 год. После миссии в Китае и Японии разведчик Максим Максимович Исаев готовится к новому заданию, выполнять которое ему предстоит под псевдонимом Макса Отто Штирлица. Эта новая миссия, казалось бы, должна приблизить долгожданное возвращение домой.

Margo54

Margo54

Маленький этюд про то , что Исаев не только разведчик , но и человек,  мужчина, муж.  Название  говорит за себя.
Сюжет: 1928 год. 28- летний Исаев ждет  . Он получил информацию, что для него  высланы документы.  Разведчик надеется,  что его переправят в Россию, где он ,наконец-то, увидит жену и маленького сына. От мучительного ожидания  встречи у него развивается бессоница, в периоды забытья он грезит о будущем.

Он вернулся домой в июне сорок шестого, через девятнадцать лет, семь месяцев и пять дней

Вернулся и узнал,  что жена и сын в застенках МГБ.

Р.  S.  В аудиокниге и печатном издании концовки отличаются. В аудиоверсии он вернулся в 48 году и узнал. А в печатном издании просто  вернулся в 46 году домой.

Следущая книга цикла- " Испанский вариант"