Джудит живет в маленьком городке. Однажды она бесследно исчезает и возвращается два года спустя - изуродованная и немая. Семья и друзья отвернулись от нее. В родном городке она стала чем-то вроде призрака. Но когда в Розуэлле снова начинаются нападения на людей, Джудит придется сделать выбор: хранить молчание или заговорить, даже если это навсегда изменит ее жизнь.

gkayumova

Странное рваное повествование от первого лица, обращённое к возлюбленному.

Джудит любит Лукаса с самого детства. Он называл её птичкой-невеличкой, а она копала для него дождевых червей для рыбной ловли. Счастливые мгновения были прерваны внезапно, когда подруга Джудит Лотти была найдена мертвой, а сама Джудит пропала и вернулась только через два года с изуродованным языком, немая.

Книга наполнена болью и ощущением несправедливости. На страницах одновременно великая любовь, преданность и горечь.

Какие тайны хранит девушка? Как удаётся ей сохранять невиданную стойкость и чистоту души?

Перед читателем, по сути, непрекращающийся монолог, разбитый на неравномерные отрезки: одни главы протяженностью в несколько страниц, другие не длиннее пары строк.

И форма, и содержание книги оставляют…

russischergeist

russischergeist