В этом сборнике нет популярных, широко известных повестей Александра Ивановича Куприна, нет таких социально острых произведений большой разоблачительной силы, как «Молох», «Поединок», «Гамбринус», «Анафема», или таких лирических шедевров, как «Олеся», «Суламифь», «Листригоны», «гранатовый браслет». Писатель представлен в книге небольшими по размеру рассказами, в которых ярко проявились все стороны его дарования, позволяющие ставить А. И. Куприна в ряд лучших мастеров русского рассказа. И основная черта его таланта - активный, воинствующий гуманизм, горячая любовь ко всему живому, к «меньшим братьям», но главным образом, конечно, к человеку, гордость и боль за него, сострадание, сочувствие к человеку и вера в его безграничные силы и возможности - проходит через все произведения сборника.

Arsa56-11

Arsa56-11

Ok-Computer

Ok-Computer

обновлено 1 год назадПодборки

- Владимир Маяковский. Стихотворения и поэмы (сборник)Александр Фадеев - РазгромВиссарион Белинский - В. Г. Белинский. Избранные статьи
1973 - 1980 Межиздательская серия времён СССР, объединена единым логотипом. Включала в себя произведения по школьной программе и для внекласного чтения. Хронологически ей предшествовала серия с логотипом «V». После прекращения выпуска книг в этом оформлении появилась серия с логотипом «Бегунок». Параллельно ей…