Мечи Геральта из Ривии по-прежнему остры, а на белом свете не стало меньше чудовищ, пусть далеко не все они - клыкастые монстры. И всё же, мир, знакомый читателям по первым двум книгам цикла, стремительно меняется. Забудьте о камерности и сказочности! На передний план выходят эпичный размах, высокая политика и... Ожидание большой беды. Короли и военачальники, маги и наёмники, люди и нелюди ведут сложную игру, не жалея ни себя, ни противника. И в центре этой игры - она: наследная княгиня Цинтры, воспитанница ведьмаков Каэр Морхена и чародейки Йеннифэр из Венгерберга, Предназначение Белого Волка. Дитя Старшей Крови. Льющейся всё чаще крови эльфов...
Сага А. Сапковского давно занимает почётное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но и в универсуме компьютерных игр. Третья книга из цикла "Ведьмак" впервые выходит с иллюстрациями Дениса Гордеева, созданными специально для этого издания.

Кровь эльфов, романПеревод: Е. Вайсброт

ISBN: 978-5-17-095677-7

Год издания: 2016

Тип обложки: Твёрдый переплёт
    Формат: 170x240 мм
    Страниц: 320
    Тираж: 3000 экз.

• Сюжет

Королевство Цинтра захвачено Нильфгаардской империей. Чудом спасшуюся наследницу, Цири, ведьмак Геральт доставил в Каэр Морхен, убежище ведьмаков. Девочка проходит обучение у ведьмаков, но скоро у неё открываются магические способности. Для того, чтобы понять, что представляют эти способности, Геральт вызывает свою старую знакомую, чародейку Трисс Меригольд. Она советует обратиться за помощью к возлюбленной Геральта, чародейке Йеннифэр, которая может помочь девочке научиться владеть своими способностями.

А в это время шпионы императора Нильфгаарда разыскивают пропавшую Цириллу, не веря в её гибель. Геральт решает выяснить, чем для всех так важна Цири.

• Награды

Премия им. Януша А. Зайделя / Nagroda im. Janusza A. Zajdla, 1994 // Роман
    Премия SFinks / Nagroda SFinks, 1995 // Польский роман года
    Премия Академии НФ, фэнтези и хоррора / Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu, 1995 // Неанглоязычная переводная книга (Польша)
    Премия Дэвида Геммела / David Gemmell Legend Award, 2009 // Роман

• Персонажи
  • Премии

Лауреат:

Anonymous

Anonymous

4.5

Я сначала прошла вторую и третью часть видеоигры (первая часть слишком старая и на моём компьютере не запустилась), а теперь руки дошли до книг. Очень интересно узнать про детство Цири. Однако, вся политика и война в игре всегда были раздражающим элементом, отвлекающим от зачистки карты от нечисти, то в книге - это основа сюжета, так что приходится разбираться.

Justmariya

Justmariya