Стивен Кинг
Отзывы о книге КлаТбище домашних жЫвотных
30 марта 2025 г. 18:32
3.5 В любом безумии таится свое ужасное веселье.
Должна признаться, я никогда не читала Кинга. Тот факт, что о данном произведении я слышала больше всего, да и щадящий объём, сподвигли меня купить печатную версию на полку и познакомиться наконец с Королём Ужаса.
Сюжет пересказывать не буду, его или итак знают, или можно прочесть в любой другой рецензии. Я кстати сюжет не знала абсолютно. Только о том, что будет какой-то триггер с животными. Так что по мере прочтения все эмоции оставались яркими и чистыми. Это было прекрасно в наш век спойлеров и насмотренности.
В целом, знакомство удалось. Первую часть я читала достаточно долго, проникаясь жизнью наших героев, а вот вторую дочитала за 3 дня. Такой накал страстей и сгущение тьмы. А вот триггер с животными меня слава богу не тронул. Немного неприятно, но я ожидала худшего. Так что если…
16 марта 2025 г. 11:10
одна из запрещённых тем, которые стараюсь не читать
⠀
сложно переваривать все, что связано с животными, особенно в негативном ключе
⠀
до сих пор удивляюсь как эта книга, тогда попала мне на полки, наверное, просто потому, что это Стивен
⠀
стоит заметить, что в «Оно» сцены с животными были более жесткими, я их даже не читала
⠀
тут чуть проще, но, наверное, я бы не взялась за эту книгу
_______________
⠀
Луис Крид - молодой начинающий доктор, переезжает со своей семьей из Чикаго в тихий городок Ладлоу, штата Мэн (ничего удивительного правда?)
⠀
казалось бы должны зажить хорошо, тихое спокойное место, как раз для семьи с двумя маленькими детьми и котом по кличке Черч (Уинстон Черчилль, почему я до этого не догадалась?)
⠀
вот только сосед, Джад Крэндалл, обмолвился «это плохая дорога, на ней гибнет много…
25 января 2025 г. 01:13
4 Спойлер «Смерть — загадка, похороны — таинство.»
Очень тяжелая эмоционально книга, Стивен Кинг это тоже, в принципе, не отрицает — в предисловии он пишет, что долго сомневался издавать ее или нет, потому что его самого ужаснуло, что он такое написал. И тяжесть там даже не от фактов смерти кота, ребёнка или их воскрешения, а от того, как это расписано. Надеюсь, ни для кого не будет спойлером упоминание этих деталей сюжета? Мне кажется, что уже нет тех, кто не смотрел фильм или из статей не узнал сюжет «Клатбища».
Так вот, Кинг в своей неторопливой манере начинает нам рассказывать устами героев о местности, байках маленького городка и т.д. Конечно, за пивом (думаю, пивные корпорации точно ему приплачивают за такую рекламу). Относительно быстро случается только смерть студента. Даже простой телефонный звонок в морг с целью узнать,…
1 апреля 2025 г. 11:32
4 Жуть от дяди Стивена
Знакома с творчеством Кинга не первый год и считаю, что прочитала уже не мало его работ и думала, что уже автор ну никак не сможет удивить и знаете что... смог!
Не знаю как у Кинга это получается, но он настолько хороший психолог и так ярко прописывает эмоции и мысли персонажей, что ты буквально находишься в их голове. То что происходит в этой книге очень интересно, что просто невозможно оторваться, но после прочтения хочется забыть все, что в ней произошло настолько это было жутко. Это не страх ради страха, а просто какое очень неуютное чувство которое угнетает изнутри и преследует несколько дней после того как книга прочитана.
23 марта 2025 г. 19:04
4 Годно!
Книга довольно монотонная и, как мне кажется, все события в ней логично вытекают одно из другого. Как только Луис и Джаж сделали то, что они сделали с котом, сразу стало понятно- добром это не кончится.
Для меня это история о том, как тяжело даётся людям приятие. Смерть кота- это тяжело, смерть сына- это во много раз тяжелее, но это нужно принять. Вступая в сделку с чем-то, о чем ты не имеешь понятия и это что-то явно не слишком доброе- будь готов к последствиям. Мне все время казалось, что вот-вот с семьей произойдёт что-то ужасное, но Кинг оставил все "на десерт", разместив кульминацию буквально на последних двадцати страницах. Принятие всего как есть явно пошло бы на пользу этой семье.
Мне очень понравилось, как автор описывает горе. Луис переживает потерю сына, и ты делаешь это…
22 марта 2025 г. 21:43
5 Спойлер "Иногда смерть - не самое худшее"!
Читая эту рецензию, что вы ожидаете услышать!? Что Кинг абсолютно невероятен!? Что "КлаТбище Домашних ЖЫвотных" это одно из лучших его вещей!? Если вы прочитали это произведение, то знаете, что это правда и не требует лишнего повторения этих фактов... А теперь подробнее и со спойлерами!
Было бы наивно полагать, что тут всё так просто. И что главный ужас это то самое кладбище и то, что от туда влияет на наших героев. А что, если Я скажу, что это лишь следствие!? На это кладбище ведь их ведь что-то привело... И вот где "собака зарыта" (извините, не удержался)! Думаю, лучше пойти по персонажам.
Всё семейство. Давайте возьмём за отправную точку ссору между ним и его женой - Рэйчел. Неожиданно!? Отлично! Всё начинается отсюда, с разговора о смерти кота Чёрча между отцом - Луисом, старшей…
17 января 2025 г. 21:48
Вообще, чтобы напугаться, я читаю другие книги и других авторов. К Кингу я прихожу за другим. Уж очень мне нравится то, как он показывает изменения в психике и поведении людей в, мягко говоря, стрессовых ситуациях.
Но эту книгу я боялась открывать.
Думаю, сюжет примерно знаком всем, даже тем, кто бесконечно далек от ужастиков и творчества Кинга. И вот как-то совершенно не хочется читать о зомби-котике и зомби-мальчике.
Особенно зная, как Кинг описывает смерти животных.
Особенно после предисловия, в котором сам автор говорит, что считает «Кладбище» настолько пугающим, что не хотел его издавать.
На удивление, в этот раз котик легко отделался. Видимо, не смог дядюшка Стив воспроизвести в романе смерть своего кота. Это с какими-то чужими, придуманными котиками и собачками можно творить всякую…
5 марта 2025 г. 21:43
5 "ОЗ ВЕЛИКИЙ И УЗАСНЫЙ"
Книга теперь одна из любимых у этого писателя.Назвать это просто ужастиком язык не повернется,здесь скорее про более тонкие психологические моменты(тема скорби,человеческой слабости и любви),как в принципе почти во всех книгах Кинга.Раньше смотрела фильм,но книга понравилась намного больше.Самое удивительное,что самой темы жути и монстров мне было маловато,но книга все равно зацепила(хотя ожидала жутчайшей жути). Однозначно рекомендасьон.
16 февраля 2025 г. 10:13
5 Роман, от которого просто невожможно оторваться.
Молодой доктор Луис Крид переезжает в новый дом со своей женой, двумя маленькими детьми и котом. Вот только дом находится прямо у дороги, по которой часто ездят автомобили и большие грузовики, под которые частенько попадают кошки и собаки. Поэтому недалеко от их нового дома, в лесочке расположено кладбище домашних животных. А позже мы узнаем о некой жуткой тайне, связанной с этим местом.
Кинг великолепно умеет погружать в атмосферу своих историй. Мне понравилось наблюдать за тем, как меняется главный герой Луис, к чему его привело горе. То, до чего он опустился было жутко, страшно читать, но и интересно. На одном дыхании прочла сцену на городском кладбище.
Ещё понравился старожил Джад и его рассказы о прошлом городка, о легендах индейцев микмаков. Порой было ощущение, что я сижу рядом на…