Elice

12 мая 2012 г. 22:26

Эта книга – сборник, объединенный общей темой – викингов и всего, что с ними связано. Первая часть книги состоит из коротких рассказов. Главный герой в них обычно молодой человек только ищущий свое место в жизни. Он должен доказать свои доблесть и мужество окружим старшим, завоевать их уважение доверие, доказать, что достоин того, чтобы называться воином. Причем социальные слои героев колеблются от сына невольницы до наследника вождя. Этот прием помогает показать жизнь всех слоев тогдашнего общества. Так что, не смотря на то, что это рассказы, остается ощущение цельного произведения. Вторая часть состоит из научно познавательных статей, охватывающих разные области жизни викингов – их верования, отношение к своим и чужакам, законы, образ мышления... Эта часть книги увлекла меня даже…

glock63

23 февраля 2010 г. 13:36

В основном первые художественные работы Марии Семеновой (некоторое датируются 80-ми годами). Расчитаны на читателей младшего подросткового возроста. Фэнтези отсуствует, это исторические книги о викингах, где чаще всего ГГ является подросток со своими мечтами и мыслями.

mermaid

21 октября 2009 г. 23:14

Рассказ про конунга Лодброка - Кожаные штаны и короля Эллу (кто бы мог подумать, что изначально Элла было мужским именем :)). Философская такая притча. И, видимо, входит в какой-то сборник, потому как маловато произведение для отдельной книжки :)