Мария Семенова - автор знаменитого романа "Волкодав", основоположник жанра "русское фэнтези" - всегда пишет о сильных людях. В морском абордажном бою и на стенах пылающего города, в снежных горах и черной непроходимой чаще, в темнице и небесном чертоге ее герои до конца стоят за правду, идут на смерть, защищая друзей, и побеждают зло силой добра.

JewelJul

JewelJul

Мне так ужасно захотелось славянского фэнтези, а большой роман не влезал, что я взяла рассказ Марии Семеновой, ну очевидно же, что будет про славян, правда? А это оказался древнескандинавский сюжет. Но я совсем не возражала. Видимо, мне хотелось именно языка Семеновой, а не про славян.

Уже известная мне по сериалу история про смерть Рагнара Лодброка в змеиной яме в плену у нортумбрийского короля Эллы и месть его сыновей. Весь сюжет реально уместился на паре страничек, причем крайне поэтично. Я бы назвала даже поэмой (там нет стихов, и рифмы никакой нет, просто язык волшебный). Мы увидим на мир и глазами Лодброка, сожалеющего о собственной глупости, и глазами Эллы, хм, тоже сожалеющего о собственной глупости. Элла понимает, что пленение заклятого врага ему даром не сойдет, и, в принципе,…

jeannygrey

jeannygrey

обновлено 15 лет назадПодборки

Ханс Кристиан Андерсен - РусалочкаГанс Христиан Андерсен - Стойкий оловянный солдатикДиана Уинн Джонс - Заколдованная жизнь
Антон Ломаев - прекрасный отечественный художник-иллюстратор. Оформленные им книги - практически всегда любовь с первого взгляда, во всяком случае - для меня :) LomaevArt.com - его сайт, где можно посмотреть практически все работы.

PaddillaPapillated