«У каждой книги есть своя тайна…»
Несколько сотен лет безграничная сила книг хранилась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествие сквозь время и пространство – это лишь малая часть того, что книги могут дать. С помощью некоторых из них можно изменить даже прошлое.

Фурия Саламандер Ферфакс потомственный библиомант, самый сильный волшебник в древнем роду Розенкрейц, который уже долгие годы скрывается от агентов Адамантовой Академии из-за ошибки, совершенной в прошлом.

Семья Ферфакс охотится и уничтожает «пустые книги», способные стереть все когда-либо написанное на Земле. Но у них есть враги куда страшнее Академии, жаждущие кровной мести…

Фурия теряет всех – любимого отца, младшего брата, всю свою семью. Единственное, что ей остается – бороться. Главное, что рядом с ней появляются верные друзья и любовь, которая прошла через века.

Кто настоящий враг? Какова цена за спасение брата? Чем грозит восстание экслибри? Почему Антиква так отчаянно пытается получить книгу Зибенштерна? За что борются мятежники Либрополиса?

Приключения начинаются – добро пожаловать в мир книг, Время Библиомантов пришло!

Дорогой читатель! (от переводчика)Автор: Кай Майерстр. 5-6

ISBN: 978-5-4366-0333-9

Год издания: 2015

Тираж: 50000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 512

Перевод с немецкого Светланы Вольштейн при участии Петра Абрамова
    Ответственный редактор Марина Гагарина
    Компьютерная верстка Алексей Баранов
    Подписано в печать 20.10.2015
    Печать офсетная

• Картинки к изданию

katerininna

По всем признакам это должно было стать началом долгого и увлекательного пути по миру библиомантов. Об этом говорило буквально все: уникальный мир, строящийся на книгах, сами библиоманты и их способности, сердечные книги, что-то вроде покемонов, у каждой свой владелец. И вот я уже думаю, что начинаю серию, от которой не смогу оторваться. По всем признакам это должно было случиться, но нет. С самого начала не зашло, слишком многое меня раздражало что ли. И мне немного непонятно, на кого рассчитана книга. Если серия для детей, то некоторые трешевые моменты совсем ни к чему. Если для взрослых, то что-то явно недотянуто до нужного. Мир действительно удивительный. Этот город книг с тысячами магазинчиков, где кругом книги, книги, книги, просто мечта книголюбов! Эта история сквозь века,…

russischergeist

russischergeist