Витамания. История нашей одержимости витаминами

Кэтрин Прайс

Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины — лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление — короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

FoxberryGaelic

3.5

Ну, здравствуй, мой первый нон-фикшн в области питания и ЗОЖ! Может быть, именно поэтому мне было сложно ставить оценку «Витамании», ибо сравнивать не с чем. Нет, научпоп уже читала, и, если рассматривать эту книгу именно с научной точки зрения, то ничего подобного здесь не найдёте. Факты, доказательства, примеры, пояснения, — всё выглядит зыбко, с большим количеством воды и… скучно? Это вам не Докинз, который читается почти на одном дыхании. Но если отбросить скептицизм и воспринимать книгу именно как пособие по здоровому питанию, то в результате можно получить пару-тройку занимательных вечеров. Узнаете историю открытия витаминов, о появлении на рынке синтетических витаминов. Не смотря на простоту книги, после её прочтения можно сделать несколько полезных выводов. Баланс. Соблюдать меру…

russischergeist

russischergeist