Повесть о жизни современной деревни, о пионерских делах, о высоком нравственном долге красных следопытов, которым удалось найти еще одного героя Великой Отечественной войны.

Marka1988

Борис Шустров - советский писатель и сценарист. В его биографии так мало написано о нем, буквально 5-6 строчек. С автором знакомлюсь впервые. Мне посчастливилось прочитать его повесть "Красно солнышко". Действительно,  это удача, потому что таких душевных книг на свете очень мало. Главный герой, Веня, красный следопыт, помог соседке узнать правду про её пропавшего мужа, который не вернулся с ВОВ. Веня не по годам ответственный и серьезный, никому не рассказал о том, что расследует это дело и лишь удача помогла ему не стать жертвой преступника, которого он разоблачил. Хорошо, что все хорошо кончается, люблю такие истории.

Открытая книга

Lemuria

Lemuria

обновлено 1 год назадПодборки

Павел Басинский - Подлинная история Анны КаренинойАлексей Толстой - Петр IСелесте Инг - И повсюду тлеют пожары
Подборка создана в рамках 127 тура игры «ОТКРЫТАЯ КНИГА» Правила: Каждый участник должен выбрать из составленной подборки книгу (или несколько книг), которую он будет «открывать». Прочесть книги нужно до старта 128-го тура (14 октября 2023). Заявки на чтение и отчеты принимаются в теме приёма заявок 127 тура Заявки…