Это пособие по изображению цвета и света — труд известного писателя и художника Джеймса Гарни, автора знаменитой книги «Динотопия» о фантастическом мире, где люди и динозавры сосуществуют на равных. Великолепные иллюстрации из этой книги в данном пособии играют роль поясняющего материала. Подробные разъяснения об особенностях восприятия и воспроизведения цвета и света, приведенные в книге, основаны на материале лекций, которые Гарни читает начинающим художникам. Художник делится опытом с начинающими и профессиональными художниками, максимально облегчая вход в тему изображения освещения и игры цвета, благодаря которым картина оживает.

Шайхутдинова Регина (ReginaShajhutdinova)

Художникам. Колористам. Дизайнерам любых мастей. И просто людям, которым нравится рисовать, перерисовывать, раскрашивать и т. д, и т. п…

Закрыв книгу на последней странице, тут же начинаешь её заново. Потомучто понравилась, потомучто не всё понял, потомучто нравятся картинки.

Качество отличное, иллюстраций куча, доступный язык, и! самое главное! вдохновляет творить. Мои горячие рекомендасьон… для интересующихся конечно!

roseau_pensant

roseau_pensant

обновлено 6 лет назадПодборки

В. В. Верещагин - Повести. Очерки. ВоспоминанияМ. В. Нестеров - Письма. ИзбранноеМихаил Нестеров - Письма дочери - В. М. Титовой. 1934-1941 годы
Воспоминания, дневники, статьи, письма, автобиографические, художественные, научные, учебные книги - в общем, любые, - написанные художниками и скульпторами.